À propos des correctifs de sécurité de Safari 14.0

Ce document décrit les correctifs de sécurité de Safari 14.0.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

Safari 14.0

Publié le 16 septembre 2020

Safari

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave, et inclus avec macOS Big Sur.

Conséquence : la consultation d’un site web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

CVE-2020-9993 : Masato Sugiyama (@smasato) de l’Université de Tsukuba et Piotr Duszynski.

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

Safari

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave, et inclus avec macOS Big Sur.

Conséquence : la consultation d’un site web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : un problème d’incohérence de l’interface utilisateur a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9987 : Rafay Baloch (cybercitadel.com) de Cyber Citadel.

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

WebKit

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9948 : Brendan Draper (@6r3nd4n) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

WebKit

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave, et inclus avec macOS Big Sur.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9947 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9950 : cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9951 : Marcin « Icewall » Noga de Cisco Talos.

Entrée mise à jour le 12 novembre 2020

WebKit

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave.

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9952 : Ryan Pickren (ryanpickren.com).

WebKit

Disponible pour : macOS Catalina et macOS Mojave.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9983 : zhunki.

Remerciements supplémentaires

Safari

Nous tenons à remercier @PaulosYibelo de Limehats et Ryan Pickren (ryanpickren.com) pour leur aide.

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

Lecteur Safari

Nous tenons à remercier Zhiyang Zeng (@Wester) de l’OPPO ZIWU Security Lab pour son aide.

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

WebKit

Nous tenons à remercier Pawel Wylecial de REDTEAM.PL, Ryan Pickren (ryanpickren.com), Tsubasa Fuji (@reinforchu) et Zhiyang Zeng (@Wester) de l’OPPO ZIWU Security Lab pour leur aide.

Entrée ajoutée le 12 novembre 2020

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.