Modifier le navigateur web ou l’app de messagerie par défaut sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec iOS 14 et iPadOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez modifier l’app qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur un lien de site web ou sur une adresse e-mail, à condition que l’app le prenne en charge.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous disposez d’iOS 14 ou d’iPadOS 14 ou version ultérieure, et que l’app est correctement installée sur votre appareil.
  • Assurez-vous que l’app de navigateur web ou de messagerie prend en charge cette fonctionnalité. Si vous n’êtes pas sûr, contactez le développeur de l’app.

Comment modifier votre navigateur web ou votre app de messagerie par défaut

1. Accédez à Réglages et faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez l’app du navigateur ou l’app de messagerie.
  2. Touchez l’app, puis App du navigateur par défaut ou App d’e-mails par défaut.
    iPhone affichant l’App du navigateur par défaut
  3. Sélectionnez une app de navigateur web ou de messagerie pour en faire l’app par défaut. Une coche apparaît pour confirmer qu’il s’agit de l’app par défaut.

Si l’option permettant de définir une app de navigateur web ou de messagerie par défaut ne s’affiche pas, il est possible que le développeur ne la propose pas. Contactez le développeur de l’app pour en savoir plus.

Si vous supprimez une app de navigateur web, votre appareil définit Safari comme app de navigateur par défaut. Si vous supprimez l’app Safari, votre appareil définit l’une de vos autres apps de navigateur web comme app par défaut. Pour utiliser à nouveau l’app Safari, vous devez la réinstaller sur votre appareil.

Si vous supprimez une app de messagerie, votre appareil définit l’app Mail comme app par défaut. Si vous supprimez l’app Mail, votre appareil définit l’une de vos autres apps de messagerie comme app par défaut. Pour utiliser à nouveau l’app Mail, vous devez la réinstaller sur votre appareil.