À propos des correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 11.3

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 11.3.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iCloud pour Windows 11.3

Publié le 10 août 2020

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : différents problèmes de dépassement de la mémoire tampon existaient dans openEXR.

Description : plusieurs problèmes identifiés dans openEXR ont été résolus par de meilleures vérifications.

CVE-2020-11758 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11759 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11760 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11761 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11762 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11763 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11764 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11765 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

Entrée ajoutée le mardi 8 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9871 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9872 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9874 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9879 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9936 : Mickey Jin de Trend Micro

CVE-2020-9937 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9873 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9938 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9919 : Mickey Jin de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution de code arbitraire.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9877 : Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab.

ImageIO

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9875 : Mickey Jin de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraver l’application de la politique de sécurité du contenu

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès.  Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : Ayoub AIT ELMOKHTAR de Noon

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant malveillant avec des capacités de lecture et d’écriture arbitraires peut être en mesure de contourner l’authentification du pointeur

Description : plusieurs problèmes ont été résolus par une meilleure logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : un attaquant malveillant peut être en mesure de masquer la destination d’une URL

Description : un problème d’encodage Unicode d’une URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspecteur Web WebKit

Disponible pour : Windows 10 et versions ultérieures via le Microsoft Store.

Conséquence : la copie d’une URL de l’inspecteur web peut entraîner une injection de commande

Description : un problème d’injection de commande existait au niveau de l’inspecteur web. Ce problème a été résolu par un meilleur échappement.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa)

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.