Utiliser des vidéos du Web dans Pages et Numbers

Lisez des vidéos YouTube et Vimeo directement dans vos documents et feuilles de calcul sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Copiez l'adresse Internet (URL) d'une vidéo à partir du site web de YouTube ou de Vimeo, puis ajoutez-la à votre document. Vous et ceux avec qui vous avez partagé le document pouvez lire la vidéo directement dans le document. Une connexion Internet est requise pour lire la vidéo.

Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous les pays ou régions.

Ajouter une vidéo à partir du Web dans Pages et Numbers sur iPhone ou iPad

1. Copiez l'URL de la vidéo :
    • Si vous utilisez un navigateur web tel que Safari, recherchez la vidéo sur le site web de YouTube ou de Vimeo, touchez l'URL dans la barre d'adresse située en haut de la page, touchez-la à nouveau, puis touchez Copier. Assurez-vous que le lien entier est sélectionné, par exemple : « https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo ».
    • Si l'app YouTube ou Vimeo est installée sur votre appareil, recherchez la vidéo, touchez le bouton Partager sur la vidéo, puis Copier le lien.
  2. Dans Pages ou Numbers, touchez le document là où vous souhaitez que la vidéo apparaisse.
  3. Touchez le bouton Insérer , puis le bouton Multimédia  et finalement, Vidéo web.
  4. Touchez le champ Saisir une URL, puis Coller.
  5. Touchez Insérer.*

Pour regarder la vidéo, touchez le bouton de lecture  sur la vidéo dans le document. Vous devrez peut-être toucher à nouveau le bouton de lecture. Vous pouvez regarder la vidéo en mode Édition ou en mode Lecture.

Vous pouvez faire glisser la vidéo sur la page pour la déplacer, la redimensionner, la positionner et l’aligner comme vous pouvez le faire avec d'autres objets. Vous pouvez également ajouter des titres et des légendes à la vidéo.

* Certaines URL copiées à partir de l'app Vimeo peuvent ne pas fonctionner dans Pages ou Numbers. Pour copier l'URL si l'app Vimeo est installée, recherchez la vidéo à l'aide d'un navigateur web, touchez de manière prolongée la vidéo dans les résultats de la recherche, puis touchez Copier. Vous pouvez ensuite ajouter la vidéo à votre document.

Ajouter des titres et des légendes sur iPhone ou iPad

1. Touchez la vidéo dans le document, puis le bouton Format .
  2. Touchez Vidéo web, puis Titre et légende, et activez ensuite les options souhaitées.
  3. Touchez deux fois le texte fictif dans l’espace prévu à cet effet, puis saisissez le titre ou la légende. Si le texte est trop long, faites glisser les poignées de sélection sur la zone de texte. Si vous ne voyez pas les poignées de sélection, touchez en dehors de la zone, puis touchez une fois le texte.

Ajouter une vidéo à partir du Web dans Pages et Numbers sur Mac

1. Dans un navigateur web tel que Safari, copiez l'URL de la vidéo :
    • Localisez la vidéo sur le site web de YouTube ou de Vimeo.
    • Sélectionnez l'URL complète dans la barre d'adresse, par exemple : « https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo ».
    • Sélectionnez Modifier > Copier.
  2. Dans Pages ou Numbers, cliquez dans le document, là où vous souhaitez que la vidéo apparaisse.
  3. Cliquez sur le bouton Multimédia  dans la barre d'outils, puis choisissez Vidéo web.
  4. Choisissez Modifier > Coller, puis cliquez sur Insérer.
    Lorsque vous collez dans votre document ou votre feuille de calcul des liens vidéo pris en charge, ceux-ci sont insérés en tant que vidéos web par défaut. Pour modifier cette préférence, choisissez > Préférences dans Pages ou Numbers, puis décochez la case à côté de « Coller les liens YouTube et Vimeo en tant que vidéos web ».

Pour regarder la vidéo, cliquez sur le bouton de lecture  sur la vidéo dans le document. Vous devrez peut-être cliquer à nouveau le bouton de lecture.

Vous pouvez faire glisser la vidéo sur la page pour la déplacer, la redimensionner, la positionner et l’aligner comme vous pouvez le faire avec d'autres objets. Vous pouvez également ajouter des titres et des légendes à la vidéo.

Ajouter des titres et des légendes sur Mac

1. Sélectionnez la vidéo, cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Vidéo web dans l'inspecteur.
  2. Sélectionnez les options que vous souhaitez utiliser.
  3. Double-cliquez sur le texte fictif dans l’espace prévu à cet effet, puis saisissez le titre ou la légende.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.