Si l’image d’un écran HDR est trop lumineuse ou vive sur Mac

Après avoir installé macOS Catalina, vous remarquerez peut-être des changements inattendus au niveau de la luminosité, des couleurs ou du contraste sur votre écran, votre téléviseur ou votre projecteur HDR externe.

Si votre Mac prend en charge le format HDR (plage dynamique étendue) et détecte que votre écran externe prend également en charge ce format, il peut automatiquement activer le format HDR pour cet écran. Certains écrans externes peuvent alors afficher une luminosité, des couleurs ou un contraste incorrects jusqu’à ce qu’ils soient correctement configurés pour le format HDR. Consultez la documentation de votre écran pour savoir comment le configurer pour le format HDR.

Si vous préférez ne pas utiliser le format HDR sur votre écran externe, vous pouvez le désactiver pour cet écran :

1. Sous macOS Catalina 10.15.4 ou version ultérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences système.
  2. Cliquez sur Moniteurs.
  3. Dans la fenêtre des préférences qui apparaît sur votre écran externe, décochez la case Plage dynamique étendue.

Préférences Moniteurs

Découvrez comment lire une vidéo au format HDR sur votre Mac, y compris la procédure à suivre pour obtenir la meilleure image HDR.