Désactiver la fonctionnalité Localiser sur votre iPhone ou sur d’autres appareils

La fonctionnalité Localiser peut vous aider à récupérer un appareil perdu ou volé. Si vous vous préparez à vendre, à échanger ou à céder votre appareil, veillez à désactiver la fonctionnalité Localiser.

Comment désactiver la fonctionnalité Localiser sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom > Localiser.

3. Touchez Localiser mon [appareil], puis touchez cette fonctionnalité pour la désactiver.

4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

5. Touchez Désactiver.

Pour supprimer votre Apple Watch de la fonctionnalité Localiser, désactivez le jumelage avec votre iPhone.

Comment désactiver la fonctionnalité Localiser sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages du système. Dans les versions antérieures de macOS, choisissez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur votre nom (ou votre identifiant Apple), puis sur iCloud.

3. Sous Apps utilisant iCloud, cliquez sur Tout afficher, puis sur Localiser. Dans les versions antérieures de macOS, faites défiler vers le bas et cliquez sur Localiser.

4. Cliquez sur Désactiver.

Que se passe-t-il lorsque la fonctionnalité Localiser est désactivée ?

Si vous avez besoin de retrouver un appareil égaré ou volé, la fonctionnalité Localiser peut vous aider à le récupérer. Vous pouvez situer l’appareil sur une carte, le faire sonner pour vous aider à le retrouver, et plus encore. Localiser inclut également le verrouillage d’activation, une fonctionnalité conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre appareil.

En savoir plus sur le verrouillage d’activation de votre iPhone ou iPad, le verrouillage d’activation de votre Apple Watch et le verrouillage d’activation de votre Mac.

Lorsque vous désactivez Localiser, ces fonctionnalités ne sont plus disponibles et votre appareil peut donc être plus difficile à retrouver.

Si vous voulez vendre, donner ou échanger votre appareil, ou bien l’envoyer en réparation, vous devez désactiver Localiser.

Si vous supprimez l’application Localiser, le partage de votre position demeure actif. Les personnes avec lesquelles vous avez partagé votre position peuvent toujours la consulter. Si vous souhaitez arrêter de partager votre position, réinstallez l’application Localiser et désactivez l’option de partage.