Utiliser le mode Eau et évacuer l’eau de votre Apple Watch

Activez le mode Eau lorsque vous portez votre Apple Watch dans l’eau. Lorsque vous avez terminé, tournez la Digital Crown pour évacuer l’eau du haut-parleur de votre Apple Watch. Voici comment faire.

Lorsque le mode Eau est activé, l’écran de votre Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur ne répond pas au toucher. Cela empêche les saisies accidentelles lorsque vous êtes dans l’eau. Lorsque vous désactivez le mode, votre montre évacue l’eau présente dans le haut-parleur.

Activer le mode Eau

1. Touchez de manière prolongée le bas de l’écran lorsque le cadran de votre montre ou une app est visible. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle depuis n’importe quel écran.
  2. Touchez le bouton . L’icône  apparaît en haut du cadran de la montre.

Le mode Eau s’active également automatiquement lorsque vous commencez un exercice dans l’eau, tel qu’une séance de natation ou de surf.

Désactiver le mode Eau et évacuer l’eau

Tournez la Digital Crown sur le côté de votre Apple Watch jusqu’à ce que l’écran affiche Déverrouillé. Vous pouvez tourner la Digital Crown dans les deux sens.

Votre montre émet une série de tonalités pour évacuer l’eau présente dans le haut-parleur. Vous pouvez ensuite utiliser votre écran comme d’habitude.