À propos des correctifs de sécurité de watchOS 6.1.2

Ce document décrit les correctifs de sécurité de watchOS 6.1.2.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

watchOS 6.1.2

Publié le 28 janvier 2020

AnnotationKit

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-3877 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Audio

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3857 : Zhuo Liang de la Qihoo 360 Vulcan Team

ImageIO

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-3826 : Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3870

CVE-2020-3878 : Samuel Groß de Google Project Zero

Entrée mise à jour le 29 janvier 2020

IOAcceleratorFamily

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3837 : Brandon Azad de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2020-3875 : Brandon Azad de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : un problème d’accès a été résolu grâce à une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-3836 : Brandon Azad de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3872 : Haakon Garseg Mørk de Cognite et Cim Stordal de Cognite

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-3842 : Ned Williamson en collaboration avec le programme Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-3834 : Xiaolong Bai et Min (Spark) Zheng d’Alibaba Inc, Luyi Xing de l’université de l’Indiana à Bloomington

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-3860 : Proteas de la Qihoo 360 Nirvan Team

Noyau

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de confusion liée aux types a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-3853 : Brandon Azad de Google Project Zero

libxml2

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure validation de la taille.

CVE-2020-3846 : Ranier Vilela

Entrée ajoutée le 29 janvier 2020

libxpc

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement d’une chaîne malveillante peut entraîner une corruption de tas.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-3856 : Ian Beer de Google Project Zero

libxpc

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : il est possible qu’une application profite de privilèges élevés.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-3829 : Ian Beer de Google Project Zero

wifivelocityd

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2020-3838 : Dayton Pidhirney (@_watbulb)

Remerciements supplémentaires

IOSurface

Nous tenons à remercier Liang Chen (@chenliang0817) pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.