Si vous avez besoin d’aide avec CarPlay

Si CarPlay ne fonctionne pas correctement, vérifiez vos réglages, la connexion et la compatibilité de votre véhicule.

Éléments nécessaires pour utiliser CarPlay

Vérifier votre connexion filaire ou sans fil et les réglages de votre iPhone

Si votre iPhone est doté de la dernière version d’iOS, suivez ces instructions et vérifiez si CarPlay fonctionne après chaque étape :

1. Vérifiez votre connexion à votre autoradio CarPlay :

• Si vous utilisez une connexion filaire, essayez de connecter l’appareil à un port USB différent, le cas échéant, à l’aide d’un autre câble USB.

• Si vous utilisez une connexion sans fil, assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre iPhone, dans Réglages > Bluetooth. Ensuite, accédez à Réglages > Wi-Fi et vérifiez que le Wi-Fi est également activé. Touchez le réseau CarPlay et vérifiez que l’option Connexion auto est activée.

2. Si CarPlay ne s’active pas automatiquement, recherchez le logo CarPlay sur l’écran de votre voiture et sélectionnez-le.

3. Redémarrez votre iPhone et votre voiture.

4. Vérifiez que Siri est activé.

5. Si CarPlay ne détecte pas votre iPhone, assurez-vous qu’aucune restriction n’est appliquée à CarPlay. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Contenu et confidentialité. Si des restrictions de contenu et de confidentialité sont activées, touchez Apps autorisées et assurez-vous que l’app CarPlay est activée.

6. Accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez le nom de votre voiture, puis Oublier cette voiture. Ensuite, configurez à nouveau CarPlay.

7. Assurez-vous que votre autoradio CarPlay utilise la dernière version du programme interne publiée par le constructeur de votre véhicule. Consultez le manuel de votre véhicule pour en savoir plus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion à CarPlay, contactez l’assistance Apple.

Connecter votre iPhone avec connecteur USB-C à CarPlay à l’aide d’un adaptateur USB-C vers Lightning

Vous pouvez utiliser l’adaptateur USB-C vers Lightning avec CarPlay en mode filaire dans la plupart des véhicules. Toutefois, la connexion CarPlay en mode filaire peut être perturbée avec certaines combinaisons d’adaptateurs, de câbles et de systèmes multimédias automobiles. Si c’est le cas, ou si votre véhicule prend uniquement en charge CarPlay en mode filaire, connectez directement votre appareil à l’aide d’un câble USB.

En savoir plus sur l’adaptateur USB-C vers Lightning