Amis Apple Music et confidentialité

La fonctionnalité « Amis Apple Music » est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

• Lorsque vous créez un profil, certaines informations sont toujours publiques, mais vous pouvez contrôler qui suit votre activité.
  • Apple Music peut vous recommander de nouveaux amis en vérifiant périodiquement les contacts enregistrés sur votre appareil. Aucune donnée concernant vos contacts n’est collectée lors de cette opération.
  • Vous pouvez indiquer si vous souhaitez ou non être recommandé comme ami aux personnes disposant des coordonnées associées à votre identifiant Apple.

La sécurité et la confidentialité de vos informations sont primordiales pour Apple. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés. Comme tout autre produit et service Apple, Apple Music a été conçu dans le respect de ces principes.

Si vous souhaitez entrer en contact avec d’autres utilisateurs via Apple Music, vous pouvez créer un profil personnel en fournissant un pseudonyme (du type @gillesallain), un nom et, éventuellement, une photo de profil et d’autres informations. Ces informations sont stockées dans votre compte de sorte que vous puissiez y accéder depuis n’importe quel appareil. Vos pseudonyme, nom et photo de profil peuvent apparaître aux côtés du contenu que vous publiez et des activités que vous partagez sur Apple Music. Le partage et la publication de contenu ne sont actuellement pas destinés ni accessibles aux identifiants Apple pour enfants.

D’autres utilisateurs peuvent également trouver votre profil Apple Music à partir des données que vous avez fournies.

Vous pouvez limiter l’accès au contenu de votre profil, comme votre historique d’écoute et vos playlists, aux personnes de votre choix. Toutefois, les données de votre profil, comme votre pseudonyme, votre nom, votre photo, les personnes qui vous suivent et celles que vous suivez, sont accessibles à tout le monde.

Lorsque vous créez un profil sur Apple Music, nous vous recommandons d’autres abonnés à Apple Music avec lesquels vous pourriez devenir ami. Apple ne collecte et ne stocke aucune information concernant vos contacts lors de la recherche d’amis à recommander. Seuls des hachages abrégés et chiffrés des numéros de téléphone et adresses e-mail de vos contacts sont envoyés à Apple ; les abonnés à Apple Music correspondants à recommander sont ensuite recherchés localement sur votre appareil. Apple Music peut vérifier périodiquement vos contacts pour vous recommander de nouveaux amis ; vous pouvez contrôler cela en désactivant l’option « Contacts sur Apple Music » dans les réglages de votre compte. Si vous ne voulez pas que d’autres utilisateurs puissent vous trouver à partir des coordonnées associées à votre identifiant Apple figurant éventuellement dans leurs contacts, vous pouvez désactiver l’option « Autoriser la recherche par id. Apple » dans les réglages de votre compte.

Vous pouvez également trouver d’autres utilisateurs avec lesquels entrer en contact sur Apple Music, et être trouvé par les autres, en connectant vos comptes de réseaux sociaux, comme Facebook. Apple Music associera alors votre compte Apple Music à votre compte de réseau social et recherchera parmi vos amis sur ce réseau ceux qui sont également abonnés à Apple Music. Nous ne conservons aucune donnée concernant les amis qui ne sont pas abonnés à Apple Music. Si vous souhaitez déconnecter ces réseaux sociaux de votre compte Apple Music par la suite, vous pouvez le faire via les réglages des réseaux sociaux connectés.

Vous avez, à tout moment, la possibilité de modifier ou de supprimer les informations associées à votre profil. Prenez garde lorsque vous choisissez de partager des informations en ligne ; certaines pourraient être rendues publiques. Les données partagées depuis Apple Music vers d’autres sites web ou réseaux sociaux sont régies par les engagements de confidentialité de ces services.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.