Utiliser iTunes pour synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod avec votre ordinateur

Découvrez comment synchroniser votre musique, vos films, et plus encore à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure ou un PC Windows, utilisez iTunes pour synchroniser le contenu sur vos appareils. Avant d’utiliser iTunes pour synchroniser le contenu sur votre appareil iOS ou iPadOS, pensez à utiliser iCloud, Apple Music ou un service similaire pour conserver le contenu de votre Mac ou PC dans le nuage. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à plus encore sur vos appareils lorsque votre ordinateur ne se trouve pas à proximité. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation d’Apple Music ou de Photos iCloud à la place d’iTunes.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services comme Apple Music pour garder votre contenu à jour sur tous vos appareils, des fonctionnalités de synchronisation via le Finder peuvent être désactivées.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, morceaux de musique, playlists, films, séries TV, podcasts et livres audio.
  • Photos et vidéos.
  • Contacts et calendriers

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Cliquez sur l’icône d’appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas
    Icône d’appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Dans la liste sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer.* Pour activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case en regard de Synchroniser.

Case à cocher à côté de Synchroniser la musique dans iTunes.

4. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

* Vous ne pouvez synchroniser votre appareil qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message vous indique que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil a précédemment été connecté à un autre ordinateur. Si vous cliquez sur « Supprimer et synchroniser » dans ce message, tout le contenu du type sélectionné présent sur votre appareil sera effacé et remplacé par le contenu de cet ordinateur.

Synchroniser votre contenu via une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation de votre appareil via USB, vous pouvez configurer iTunes de façon à effectuer la synchronisation en Wi-Fi plutôt qu’en USB.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil.
  2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] en Wi-Fi ».
  4. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil apparaît dans iTunes. L’appareil se synchronise automatiquement lorsqu’il est branché à une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.