À propos des correctifs de sécurité de tvOS 13

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 13.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 13

Publié le mardi 24 septembre 2019

CoreAudio

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un film malveillant peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2019-8705 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8717 : Jann Horn de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure logique des autorisations.

CVE-2019-8780 : Siguza

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Claviers

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : un utilisateur local peut divulguer des données utilisateur sensibles.

Description : un problème d’authentification a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8704 : 王 邦 宇 (wAnyBug.Com) de SAINTSEC

libxml2

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : libxml2 présentait plusieurs problèmes.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8749 : découvert par OSS-Fuzz

CVE-2019-8756 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

UIFoundation

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2019-8745 : riusksk de VulWar Corp en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel (UXSS ou universal cross-site scripting).

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2019-8625 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8719 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8707 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, cc en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8720 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

CVE-2019-8726 : Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8733 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8735 : G. Geshev en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8763 : Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Remerciements supplémentaires

boringssl

Nous tenons à remercier Thijs Alkemade (@xnyhps) de Computest pour son aide.

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Clavier

Nous tenons à remercier un chercheur anonyme pour son aide.

Profils

Nous tenons à remercier James Seeley (@Code4iOS) de Shriver Job Corps pour son aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Zhihua Yao de DBAPPSecurity Zion Lab et un chercheur anonyme pour leur aide.

Entrée ajoutée le 8 octobre 2019

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.