Utilisation de la fonctionnalité « Image dans l’image » sur votre Apple TV

Vous ne savez pas quoi regarder ? Utilisez la fonctionnalité « Image dans l’image » pour lire deux vidéos à la fois. Parcourez également des apps sur votre Apple TV tout en continuant à regarder une vidéo dans un coin de votre écran, ou diffusez du contenu avec AirPlay, depuis un autre appareil, pour l’afficher dans une fenêtre secondaire.

Sous tvOS, film dans l’app Apple TV avec fenêtre secondaire dans la partie inférieure gauche

La fonctionnalité « Image dans l’image » est disponible sur les Apple TV 4K et les Apple TV HD dotées de la dernière version de tvOS

Activation et désactivation de la fonctionnalité « Image dans l’image »

La fonctionnalité « Image dans l’image » est compatible avec l’app Apple TV et certaines apps tierces.* Vous pouvez même diffuser du contenu vidéo sur votre Apple TV à l’aide d’AirPlay, puis le regarder dans une fenêtre secondaire.

Pour activer la fonctionnalité « Image dans l’image » :

1. Pendant la lecture d’un film ou d’une série TV, touchez la surface Touch de votre télécommande Siri Remote afin d’afficher la timeline de la vidéo.
  2. Effectuez un balayage vers le haut sur la surface Touch pour mettre en surbrillance l’icône , puis appuyez sur la surface Touch pour la sélectionner. Si l’icône  ne s’affiche pas, la fonctionnalité « Image dans l’image » n’est pas compatible.

Une fois que la fenêtre secondaire s’affiche, touchez la surface Touch de votre télécommande Apple TV Remote et sélectionnez l’icône  pour basculer entre la vidéo en plein écran et la fenêtre secondaire, ou l’icône  pour fermer la fenêtre secondaire.

* Adressez-vous au développeur des apps pour obtenir des détails.

Contrôle de la fenêtre comportant la vidéo

Appuyez sur le bouton  de votre télécommande Siri Remote pour afficher le menu des options de la fonctionnalité « Image dans l’image ». Utilisez la surface Touch pour basculer entre les options.

Sélectionnez Plein écran pour afficher à nouveau la fenêtre comportant la vidéo dans sa taille maximale.

Sélectionnez Fermer si vous avez terminé de regarder votre vidéo.

Mettez en surbrillance l’option Déplacer, puis appuyez sur la surface Touch jusqu’à ce que la fenêtre comportant la vidéo soit placée dans le coin souhaité.

Appuyez sur le bouton  de votre télécommande Siri Remote pour démarrer ou arrêter la lecture de contenu, dans la fenêtre comportant la vidéo, lorsque vous vous trouvez dans le menu des options de la fonctionnalité « Image dans l’image ».

Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications à la fenêtre comportant la vidéo, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande Siri Remote pour continuer à regarder votre contenu en mode Image dans l’image.

Autres opérations possibles avec la fonctionnalité « Image dans l’image »