Localiser un appareil perdu ou volé

Servez-vous de l’app Localiser pour retrouver votre appareil égaré, même s’il est hors ligne.

L’app Localiser regroupe les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sous iOS 13 ou version ultérieure, iPadOS et macOS Catalina. Si vous avez des difficultés pour la trouver, utilisez la fonction de recherche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou utilisez Spotlight sur votre Mac

Si vous disposez d’iOS 12 ou version antérieure, ou de macOS Mojave ou version antérieure, configurez et utilisez Localiser mon iPhone sur votre appareil. Découvrez également comment fonctionne Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Éléments requis

Retrouver un appareil égaré

Si vous avez activé Localiser mon [appareil] avant de perdre votre appareil, vous pouvez utiliser Localiser pour le retrouver, même si votre appareil est caché sous le coussin d’un fauteuil, dans une autre pièce, ou à l’autre bout de la ville. Si la localisation hors ligne est activée, vous pouvez également retrouver un appareil qui n’est connecté à aucun réseau.

Afficher l’appareil sur une carte

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez l’appareil pour voir sa position sur la carte. Si vous appartenez à un groupe de partage familial, vous pouvez voir les appareils de votre groupe.

Faire sonner l’appareil

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez votre appareil égaré, puis choisissez Faire sonner. Si votre appareil est hors ligne, il ne sonnera pas tant qu’il ne se connectera pas à un réseau.

Obtenir un itinéraire

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  3. Sélectionnez votre appareil égaré, puis choisissez Itinéraire pour afficher sa position dans Plans.

Si vous n’avez pas accès à un iPhone, iPad ou iPod touch équipé de l’app Localiser, vous pouvez localiser un appareil égaré dans iCloud.com

Marquer votre appareil comme perdu

Gardez vos informations en sécurité même si votre appareil est égaré. Utilisez la fonction Marquer comme perdu pour verrouiller à distance votre appareil égaré avec un code d’accès, afficher un message personnalisé avec votre numéro de téléphone sur l’écran de verrouillage et suivre la position de votre appareil.

Marquer comme perdu peut être utilisé pour un iPhone, un iPad, un iPod touch, une Apple Watch ou un Mac.

Utiliser la fonction Marquer comme perdu

1. Ouvrez l’app Localiser et sélectionnez l’onglet Appareils.
  2. Sélectionnez votre appareil égaré.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Marquer comme perdu et sélectionnez Activer.
  4. Choisissez Continuer, puis saisissez votre numéro de téléphone si vous voulez qu’il s’affiche sur votre appareil égaré.
  5. Sélectionnez Suivant. Si vous le souhaitez, vous pouvez saisir un message personnalisé demandant à toute personne qui trouve votre appareil égaré de vous contacter.
  6. Sélectionnez Activer.

Découvrez comment verrouiller votre Mac.

Si vous activez Marquer comme perdu

L’appareil égaré est verrouillé à distance. Si la fonctionnalité Apple Pay est configurée sur l’appareil, celle-ci sera désactivée. Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail principale associée à votre identifiant Apple. Lorsque vous récupérerez votre appareil, vous devrez le déverrouiller avec votre code d’accès.

Effacer un appareil à distance

Vous pouvez effacer à distance les données stockées sur l’appareil égaré afin d’empêcher toute autre personne d’y accéder. Cet effacement entraîne la suppression de toutes les informations qui y sont stockées, dont les cartes de crédit, de débit ou prépayées ajoutées sur Apple Pay. En outre, vous ne pourrez plus localiser l’appareil à l’aide de la fonctionnalité Localiser.

1. Ouvrez l’app Localiser et touchez l’onglet Appareils.
  2. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez effacer à distance.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Effacer cet appareil.
  4. Sélectionnez Effacer cet [appareil].

Une fois votre appareil effacé, vous ne pouvez plus suivre sa position géographique. Si vous supprimez l’appareil de votre compte après avoir effacé son contenu, le verrouillage d’activation sera désactivé. Toute personne en possession de l’appareil est alors en mesure de l’activer et de l’utiliser.

Retrouvez un appareil égaré depuis iCloud.com

Lorsque vous vous connectez à iCloud.com avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour vous connecter à l’appareil égaré, vous pouvez utiliser Localiser mon iPhone pour localiser l’appareil, le faire sonner, le marquer comme perdu ou l’effacer à distance.

Si l’appareil d’un ami est égaré

Vous pouvez aider un ami à retrouver son appareil si ce dernier est égaré et si Localiser mon [appareil] est activé :

1. Ouvrez l’app Localiser.
  2. Sélectionnez l’onglet Moi.
  3. Sélectionnez Aider un ami.
  4. Demandez à votre ami de se connecter à iCloud avec l’identifiant Apple qu’il a utilisé pour se connecter sur son appareil égaré.