Gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple

Lorsque vous utilisez le service Connexion avec Apple, vous pouvez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple aux apps et aux sites web participants créés par des développeurs tiers. Découvrez comment voir et gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple.

Examiner les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple

Pour consulter la liste des apps que vous utilisez actuellement avec le service Connexion avec Apple et gérer vos préférences pour chacune d’elles, accédez aux réglages de l’identifiant Apple sur votre appareil ou connectez-vous sur la page de votre compte Apple. Découvrez le service Connexion avec Apple

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité.
  3. Touchez Apps utilisant l’identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis choisissez Mot de passe et sécurité.
  3. Cliquez sur Modifier à côté d’Apps utilisant l’identifiant Apple.

Sur le Web

1. Connectez-vous au site appleid.apple.com.
  2. Accédez au service Connexion et sécurité.
  3. Sélectionnez Connexion avec Apple.

Gérer vos réglages Connexion avec Apple

Dans les réglages de votre compte Apple, vous voyez une liste des apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple. Pour voir les informations que vous aviez partagées au départ avec une app en particulier, sélectionnez celle-ci dans la liste. Vous aurez également accès à un lien vers l’engagement de confidentialité ou les conditions d’utilisation de l’app.

Si vous décidez de masquer votre adresse e-mail pour une app, vous pouvez désactiver le transfert des e-mails vers votre adresse e-mail personnelle pour ne plus recevoir dans votre boîte de réception les messages d’un développeur en particulier. Vous pouvez également remplacer votre adresse de transfert par n’importe quelle adresse e-mail figurant dans votre compte Apple, ou choisir de cesser d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app ou un site web.

Désactiver le transfert des e-mails

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Apps utilisant l’identifiant Apple.
  3. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez Gérer les réglages.
  4. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez pour désactiver la fonction Transférer à.
    Désactiver le transfert des e-mails pour une app sur iPhone

Modifier votre adresse e-mail de transfert

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Nom, coordonnées, e-mail, puis touchez Transférer à sous Masquer mon adresse e-mail.
  3. Sélectionnez l’adresse de transfert que vous souhaitez utiliser.

L’adresse sélectionnée sera la même pour l’ensemble des apps et des développeurs pour lesquels vous avez choisi Masquer mon adresse e-mail.

Cesser d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Apps utilisant l’identifiant Apple.
  3. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez Cesser d’utiliser l’identifiant Apple.
    Cesser d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app sur iPhone

Que se passe-t-il si vous cessez d’utiliser le service Connexion avec Apple pour une app ?

Lorsque vous cessez d’utiliser votre identifiant Apple avec une app, vous cessez d’être connecté à l’app sur votre appareil. Lors de la prochaine utilisation de l’app ou visite sur son site web compagnon, vous pouvez soit vous connecter à nouveau via Connexion avec Apple, soit créer un autre compte.

Si vous décidez d’utiliser de nouveau le service Connexion avec Apple, vous serez connecté au même compte que vous avez utilisé précédemment. Certaines apps peuvent vous permettre de définir un nouveau mot de passe pour votre compte existant afin que vous puissiez vous connecter à nouveau sans utiliser votre identifiant Apple.

Si vous supprimez votre compte dans une app où vous utilisez le service Connexion avec Apple, il se peut que vous receviez un e-mail d’Apple indiquant que l’app a révoqué votre compte Connexion avec Apple. Si vous souhaitez créer un autre compte avec cette app, vous devez partager votre nom et votre adresse e-mail avec l’app ou créer un compte à l’aide du service Connexion avec Apple.

Si vous cessez d’utiliser le service Connexion avec Apple avec un développeur de multiples apps

Certains développeurs peuvent utiliser Connexion avec Apple pour vous donner un compte pour plusieurs apps. Si c’est le cas et si vous désactivez le transfert des e-mails ou cessez d’utiliser votre identifiant Apple pour une app, cela s’applique à toutes les apps de ce développeur.