Connexion d’une manette de jeu sans fil à votre appareil Apple

Connectez une manette de jeu Bluetooth sans fil Xbox, PlayStation ou d’une autre marque à votre iPhone, iPad, Apple TV, Mac ou Apple Vision Pro.

Jumeler et connecter une manette

Des instructions pour les manettes de jeu PlayStation et les manettes de jeu Xbox sont disponibles, mais les étapes générales sont les mêmes pour toutes les manettes de jeu Bluetooth qui peuvent être jumelées à un ordinateur ou à un téléphone mobile.

1. Appuyez sur le ou les bouton(s) approprié(s) de la manette et maintenez-le(s) enfoncé(s) pour la mettre en mode jumelage. Cela la rend détectable par votre appareil Apple. Consultez la documentation de votre manette pour obtenir les détails de configuration spécifiques au jumelage avec un ordinateur ou un téléphone mobile.

2. Ouvrez les réglages Bluetooth sur votre appareil Apple, puis sélectionnez la manette dans la liste des appareils à proximité.

Personnaliser les boutons et les fonctionnalités de la manette

Pour de plus en plus de manettes de jeu, les appareils Apple incluent des réglages de personnalisation des boutons et des autres fonctionnalités de la manette.

1. Vérifiez que votre appareil Apple dispose du logiciel requis :

• iOS 16 ou version ultérieure sur iPhone

• iPadOS 16 ou version ultérieure sur iPad

• tvOS 16 ou version ultérieure sur Apple TV

• macOS Ventura 13 ou version ultérieure sur Mac

• visionOS sur Apple Vision Pro

2. Vérifiez que la manette est allumée et connectée à votre appareil Apple.

3. Si la personnalisation des réglages est disponible pour votre manette, vous pouvez la trouver ici :

• iPhone, iPad : accédez à Réglages > Général > Manette de jeu. Touchez le nom de votre manette, puis touchez Commandes par défaut.

• Apple TV : accédez à Réglages > Général > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Sélectionnez votre manette, puis Personnalisation.

• Mac : choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur Manettes de jeu dans la barre latérale, puis cliquez sur le nom de votre manette.

• Apple Vision Pro : accédez à Réglages > Général > Manette de jeu. Choisissez une option pour les boutons que vous souhaitez modifier ou touchez Ajouter une app si vous souhaitez créer des commandes personnalisées pour une app spécifique.

Lorsque vous jumelez plus d’une manette pouvant ainsi être personnalisée, ces réglages incluent la fonctionnalité Manette de partenaire. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Manette de partenaire pour combiner les entrées de plusieurs manettes en une seule afin qu’une autre personne puisse vous aider à passer au niveau supérieur de votre jeu.

La fonctionnalité Manette de partenaire n’est pas compatible avec Apple Vision Pro.

Si la manette ne se connecte pas ou ne fonctionne pas correctement

La prise en charge de boutons et de fonctionnalités spécifiques, telles que la prise audio ou les lumières d’une manette, varie selon la manette et l’app que vous utilisez avec elle.

• Installez les dernières mises à jour de logiciels, à la fois pour votre appareil Apple et pour la manette. Si une mise à jour du logiciel (programme interne) est disponible pour la manette, téléchargez-la auprès du fabricant de la manette.

• Dans les réglages Bluetooth, sélectionnez la manette ou le bouton d’informationsbouton d’informations (le cas échéant) à côté de son nom, puis sélectionnez Oublier cet appareil. Connectez à nouveau la manette.

• Réduisez le nombre d’appareils Bluetooth connectés à votre appareil Apple. Cela peut également vous aider à résoudre les problèmes de connexion liés aux interférences sans fil. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD prennent en charge jusqu’à quatre manettes de jeu Bluetooth en même temps, ou une seule lorsqu’un accessoire audio Bluetooth est également connecté à l’Apple TV. La limite pour les autres appareils Apple varie en fonction de votre configuration spécifique et de votre environnement sans fil.

• Pour charger votre manette, utilisez la solution de recharge incluse avec votre manette ou recommandée par le fabricant de la manette.

Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Avec certaines apps, vous pouvez utiliser un iPhone ou un iPad en tant que manette supplémentaire. Cela ne nécessite pas de connexion Bluetooth. Contactez le développeur de l’app pour en savoir plus.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.