Utiliser Shazam pour identifier des morceaux et en découvrir de nouveaux

Utilisez Shazam pour découvrir ce que vous entendez à la radio, dans un magasin et partout où il passe de la musique. Affichez ensuite les morceaux que vous avez identifiés dans votre Bibliothèque Shazam et découvrez de nouveaux titres basés sur ce que vous avez Shazamé.

Shazam identifie un titre en créant une empreinte numérique unique afin d’associer ce que vous entendez avec l’un des millions de titres de sa base de données. Vous pouvez utiliser Shazam avec un iPhone, un iPad, un Mac et une Apple Watch, ainsi qu’avec des appareils Android et Wear OS.

Identifier de la musique avec Shazam

1. Ouvrez l’app Shazam sur votre appareil.
  2. Touchez ou cliquez sur le bouton Shazam  pour identifier la musique qui se joue autour de vous. Une fois que Shazam a identifié le morceau, celui-ci est enregistré dans votre Bibliothèque Shazam

Après avoir identifié un morceau, vous pouvez vous connecter à Apple Music et à d’autres services de musique pour écouter votre Shazam.

Même si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, l’app crée une empreinte numérique unique pour rechercher le titre dans la base de données Shazam la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet. Si un morceau ne peut pas être identifié, il disparaît de vos Shazams en attente.

Utiliser Auto Shazam

Pour que Shazam identifie automatiquement ce qui se joue autour de vous, maintenez le bouton Shazam  enfoncé. Lorsque la fonction Auto Shazam est activée, Shazam associe ce que vous entendez avec les morceaux de la base de données Shazam, même lorsque vous basculez vers une autre app. Shazam n’enregistre ni ne stocke jamais ce qu’il entend.

Vous trouverez ensuite les Shazams identifiés avec Auto Shazam dans votre Bibliothèque, regroupés par date.

Pour désactiver Auto Shazam, touchez ou cliquez sur le bouton Shazam.

Autres moyens d’identifier de la musique

• Sur iPhone ou iPad, dites « Dis Siri », puis demandez à Siri de quel morceau il s’agit.
  • Sur un appareil Android, dites « OK Google », puis demandez à Google de quel morceau il s’agit.
  • Sur iPhone, ajoutez le widget Shazam pour identifier de la musique depuis l’affichage du jour.
  • Utiliser Shazam sur votre Apple Watch ou appareil Wear OS
  • Pour identifier de la musique depuis la barre de menus de votre Mac, téléchargez Shazam pour Mac dans le Mac App Store.

Consulter vos Shazams précédents

Une fois que Shazam a identifié un morceau, celui-ci est enregistré dans votre Bibliothèque Shazam :

• Sur un iPhone, un iPad ou un appareil Android, effectuez un balayage vers la Bibliothèque ou touchez le bouton Bibliothèque  pour afficher vos Shazams précédents.
  • Sur Mac, les Shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam.
  • Sur Apple Watch, les Shazams récents apparaissent sous le bouton Shazam et sont également enregistrés dans votre Bibliothèque Shazam sur l’iPhone jumelé.
  • Pour accéder à tous vos Shazams précédents, créez un compte Shazam. Vous pouvez ensuite consulter vos Shazams à l’adresse shazam.com/fr/myshazam et sur d’autres appareils auxquels vous vous connectez.

Modifier vos réglages

Dans l’app Shazam pour iOS ou Android, accédez à la Bibliothèque, puis touchez l’icône en forme d’engrenage . Sur cet écran, vous pouvez régler les paramètres de Shazam :

• Notifications de contrôle de Shazam.
  • Pour que Shazam commence automatiquement à identifier la musique dès son lancement, activez « Shazamer lorsque l’appli démarre ».
  • Sur Android, vous pouvez contrôler la fonction Pop-Up Shazam.

Réglages du microphone sur iPhone, iPad ou iPod touch

Shazam doit avoir accès au microphone de votre appareil pour entendre ce que vous écoutez. Sur iPhone ou iPad, ouvrez Réglages, faites défiler la page vers le bas jusqu’aux apps installées, touchez Shazam, puis activez Microphone. Si vous ne voyez pas d’option Microphone, il est possible que des restrictions relatives à la confidentialité soient activées.

Obtenir de l’aide

Vous avez encore besoin d’aide ? Contactez l’assistance Apple.