À propos des batteries d’iPhone d’origine

Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables et ont une durée de vie limitée : à terme, leur capacité et leurs performances s’amenuisent, et il faut les remplacer. L’iPhone utilise des batteries lithium-ion intégrées de haute qualité. Elles sont rigoureusement conçues, testées et fabriquées pour répondre aux normes de qualité et de performances d’Apple. Ces batteries Apple d’origine ont également reçu une certification de sécurité.

Importance de confier les réparations à des techniciens formés qui utilisent des batteries Apple d’origine

Si vous avez besoin de remplacer la batterie de votre iPhone, il est important de confier la réparation à des techniciens certifiés qui utilisent des batteries Apple d’origine. Les batteries lithium-ion sont des composants sensibles qui doivent être fabriqués et entretenus avec soin. Les remplacements de batterie doivent être effectués exclusivement par des techniciens qui ont suivi la formation Apple à la maintenance et qui utilisent des pièces et outils Apple d’origine. Ces prestataires de services comprennent les centres de services agréés Apple ou les fournisseurs de réparation indépendants utilisant des pièces détachées Apple d’origine. N’essayez pas de remplacer vous-même la batterie d’un iPhone. Les remplacements effectués par des techniciens non formés risquent d’enfreindre les procédures de sécurité et de réparation appropriées et pourraient se traduire par un remplacement ou une réparation de mauvaise qualité. Cela pourrait également endommager la batterie, provoquer une surchauffe ou entraîner des blessures.

De plus, si un centre de services utilise des batteries tierces, la batterie de remplacement peut être :

• mal conçue ou fabriquée ;
  • une batterie précédemment utilisée ;
  • une batterie endommagée ;
  • une batterie incorrecte pour votre modèle d’iPhone.

Chacune des situations ci-dessus rsique de se traduire par une capacité de batterie insuffisante, un mauvais ajustement ou des problèmes de performances. L’utilisation de batteries tierces peut également entraîner un comportement inattendu après l’installation, lors des mises à jour logicielles de l’appareil ou pendant la recharge. L’utilisation de batteries tierces peut également donner lieu à des problèmes de sécurité.

Les batteries d’origine sont conçues pour fonctionner correctement avec iOS, notamment pour signaler les niveaux de charge et l’état de santé de la batterie. Par conséquent, les batteries ou les réparations tierces ne donneront pas la possibilité d’obtenir des informations sur l’état de santé de la batterie.

Message important concernant la batterie

Si le message ci-dessous s’affiche, il est impossible de vérifier la batterie de votre iPhone et aucune information n’est disponible concernant l’état de santé de la batterie. Cela peut être dû à l’installation d’une batterie qui n’est pas une batterie neuve d’origine. Ce message concerne l’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro, l’iPhone 11 Pro Max, l’iPhone XS, l’iPhone XS Max et l’iPhone XR.

Impossible de vérifier si cet iPhone possède une batterie Apple d’origine. L’état de santé de la batterie n’est pas disponible. En savoir plus…

Une notification supplémentaire peut également indiquer : « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone. » Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour cet iPhone à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Ces notifications n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPhone ou votre batterie.

Une notification s’affichera sur votre écran de verrouillage pendant les 4 premiers jours que vous utilisez votre appareil, et dans l’app Réglages pendant 15 jours. Après cette période, vous pourrez accéder à la notification en vous rendant dans Réglages > Batterie > État de la batterie.

Où obtenir une réparation

Vous pouvez faire remplacer la batterie de votre iPhone en l’apportant dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple, ou en l’envoyant dans un centre de réparation Apple. Pour les remplacements de batterie hors garantie, les fournisseurs de réparation indépendants proposent également des pièces d’origine installées par des techniciens formés. Tous ces centres de services proposent des batteries Apple d’origine.

Premiers pas vers la réparation de votre batterie