Utiliser Shazam avec Apple Music, Snapchat et plus encore

Vous pouvez écouter des Shazams avec Apple Music ou d’autres services de musique. Vous pouvez également utiliser Shazam avec Snapchat.

Écouter vos Shazams

Après avoir identifié des titres avec Shazam, effectuez un balayage vers la Bibliothèque pour afficher vos Shazams précédents. Vous pouvez ensuite utiliser ces services pour écouter vos Shazams.

Apple Music

Touchez le bouton Apple Music en regard d’un Shazam pour écouter ce morceau dans Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, les titres que vous avez Shazamés sont également automatiquement ajoutés à une liste de lecture intitulée Mes morceaux Shazam dans l’app Musique. Pour ajouter un Shazam à une autre liste de lecture, touchez « Ajouter à » en regard d’un Shazam, puis touchez la liste de lecture à laquelle vous souhaitez ajouter le morceau. Si vous n’êtes pas encore abonné, découvrez comment rejoindre Apple Music.

Si vous ne parvenez pas à ajouter des morceaux à une liste de lecture, assurez-vous que vous avez activé la synchronisation de votre bibliothèque musicale avec Apple Music. Si vous ne souhaitez pas que Shazam ajoute automatiquement des morceaux à Apple Music, touchez le bouton de la bibliothèque  dans Shazam sur un iPhone ou un iPad, touchez le bouton des paramètres , puis désactivez l’option « Ajouter automatiquement les Shazams à Apple Music ».

Spotify

Si l’app Spotify est installée sur votre appareil, vous pouvez également connecter Shazam à votre compte Spotify. Touchez le bouton des paramètres  en haut de la Bibliothèque, puis touchez Connecter en regard de Spotify. Spotify devient le service de diffusion par défaut de l’app Shazam. Après avoir connecté Shazam à votre compte Spotify, vous pouvez toujours écouter vos Shazams :

• Dans Shazam, touchez le bouton de lecture en regard d’un morceau pour écouter un aperçu de 30 secondes.
  • Pour écouter dans Spotify, touchez Spotify en regard d’un morceau ; vous serez redirigé vers l’app Spotify.
  • Écoutez les Shazams précédents dans la liste de lecture intitulée Mes morceaux Shazam dans l’app Spotify.

Vous pouvez également ajouter l’un de vos Shazams aux listes de lecture Spotify sans quitter l’app. Touchez « Ajouter à » à côté d’un Shazam, puis touchez la liste de lecture à laquelle vous souhaitez l’ajouter.

Deezer

Si l’app Deezer est installée sur votre appareil, vous pouvez également ouvrir des morceaux avec votre compte Deezer. Touchez le bouton Plus  en regard d’un Shazam, puis choisissez « Ouvrir dans Deezer ».

Google Play Music

Pour écouter un Shazam dans Google Play Music sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus  en regard d’un Shazam, puis choisissez « Ouvrir dans Google Play Music ».

Google Play n’est pas disponible dans Shazam sur iPhone, iPad ou iPod touch.

Acheter des morceaux que vous avez identifiés avec Shazam

Sur iPhone et iPad, vous pouvez acheter des morceaux dans l’iTunes Store avec ou sans abonnement Apple Music. Sur les appareils Android, vous pouvez acheter des morceaux dans Google Play Music.

1. Dans Shazam, effectuez un balayage vers la Bibliothèque.
  2. Touchez le morceau que vous voulez acheter pour l’ouvrir dans Shazam.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez « Acheter sur iTunes ».

Utiliser Shazam dans Snapchat

Shazam est intégré à Snapchat. Vous n’avez pas besoin de l’app Shazam ni d’un compte Shazam pour utiliser Shazam avec Snapchat.

• Pour identifier un titre avec Shazam dans Snapchat, ouvrez l’écran de l’appareil photo, puis appuyez longuement sur l’écran pour Shazamer un morceau. Vous pouvez envoyer votre nouvelle découverte musicale en tant que Snap.
  • Pour voir vos précédents Shazams dans Snapchat, accédez à l’écran Réglages de Snapchat, puis touchez Shazam sous Services supplémentaires.