Envoi ou réception impossible d’e-mails sur votre Mac

Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages ou si un message d’alerte s’affiche sur votre Mac lorsque vous envoyez un message avec Messages.

Procédure préliminaire

Après avoir essayé chacune des étapes ci-dessous, essayez à nouveau d’envoyer un message.

Le message « Cet utilisateur n’est pas enregistré avec iMessage » s’affiche

Si vous recevez un message d’alerte vous indiquant que la personne n’est pas enregistrée avec iMessage lorsque vous envoyez un message, cela signifie qu’une tentative d’envoi de votre message par SMS/MMS est en cours. Assurez-vous que le transfert de SMS est configuré et que votre iPhone est allumé.

Vos contacts voient votre adresse e-mail au lieu de votre numéro de téléphone

Si vous pouvez envoyer des messages, mais que c’est votre adresse e-mail qui s’affiche sur le téléphone de vos contacts au lieu de votre numéro de téléphone, assurez-vous que vous êtes connecté à iMessage avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Découvrez comment ajouter votre numéro de téléphone dans l’app Messages sur votre Mac.