Si l’icône « i » ne s’affiche pas sur votre Apple Watch

Lorsque vous jumelez manuellement une Apple Watch, vous êtes invité à toucher l’icône « i ». Si l’icône n’apparaît pas, il peut être nécessaire, au préalable, de désactiver le jumelage de la montre ou de supprimer les données de cette dernière.

Vérifiez que la montre n’est pas déjà jumelée

Vous pouvez jumeler une Apple Watch avec votre iPhone uniquement si aucun autre jumelage n’est déjà en cours. Si l’heure, l’écran de verrouillage ou les apps continuent de s’afficher sur votre Apple Watch, il est possible que celle-ci soit encore jumelée avec un iPhone.

Avant de pouvoir procéder à un nouveau jumelage, vous devez désactiver le jumelage de votre montre depuis l’iPhone, ou effacer les données de l’Apple Watch. Pour ce faire, vous pouvez procéder de l’une des façons suivantes :

Utilisation de votre iPhone pour désactiver le jumelage

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  2. Touchez l’icône  située à côté de la montre dont vous souhaitez désactiver le jumelage, puis touchez Déjumeler l’Apple Watch.
  3. Touchez à nouveau pour confirmer, puis patientez jusqu’à ce que le jumelage de votre montre soit désactivé.
  4. Une fois le jumelage de votre Apple Watch totalement désactivé, vous pouvez procéder à un nouveau jumelage

Effacement des données de votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Général > Réinitialiser.
  2. Touchez Effacer contenu et réglages, puis touchez à nouveau cette option pour confirmer.
  3. Patientez jusqu’à ce que le jumelage de votre montre soit désactivé.
  4. Une fois le jumelage de votre Apple Watch totalement désactivé, vous pouvez procéder à un nouveau jumelage

Si l’opération de jumelage s’interrompt

Si l’opération de jumelage de l’Apple Watch semble bloquée, par exemple, si l’animation du jumelage reste visible à l’écran pendant plusieurs minutes, vous pouvez essayer de réinitialiser la montre :

1. Appuyez sur la Digital Crown et maintenez-la enfoncée pendant que votre Apple Watch est en mode de jumelage.
  2. Appuyez sur le réglage Réinitialiser lorsqu’il s’affiche sur la montre.
  3. Une fois votre montre réinitialisée, vous pouvez la jumeler à nouveau.

Localisation de l’icône « i »

Si vous avez désactivé le jumelage de votre Apple Watch ou effacé les données de cette dernière, et que vous configurez votre montre manuellement, l’icône  apparaît en bas à droite de l’écran. Pour afficher le nom de votre montre et jumeler celle-ci manuellement, touchez l’icône « i ».

Message « Approchez votre iPhone de votre Apple Watch » s’affichant lors du démarrage d’un jumelage

Icône « i » sur une Apple Watch non jumelée

Écran d’animation s’affichant pendant le jumelage et comportant l’icône « i » en bas à droite

Icône « i » sur l’écran d’animation s’affichant pendant le jumelage