Dessinez avec Notes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Du bout des doigts, vous pouvez créer un dessin ou ajouter un dessin en pièce jointe dans l’app Notes.

Premiers pas

• Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS.
  • Pour utiliser les fonctionnalités les plus récentes de Notes, vérifiez que vous avez configuré Notes avec iCloud ou que vos notes sont enregistrées sur votre appareil. Plusieurs fonctionnalités de Notes ne fonctionnent pas avec d’autres fournisseurs de services de messagerie.

Créez des dessins incorporés

1. Dans une note, touchez icône en forme de stylo.
  2. Choisissez une couleur et un outil de dessin. Vous pouvez utiliser un crayon, un marqueur ou un stylo.
  3. Touchez OK.

Si vous souhaitez refaire une partie de votre dessin, touchez la gomme, puis la zone que vous souhaitez effacer. Si vous effacez quelque chose par erreur, touchez l’icône Annuler. Vous pouvez aussi personnaliser l’épaisseur de vos lignes et l’opacité des couleurs avec le stylo, le crayon et le marqueur. Si vous souhaitez agrandir ou réduire votre zone de dessin, faites simplement glisser la ligne jaune pour redimensionner la zone.

Après avoir dessiné un élément, vous pouvez le déplacer. Touchez l’outil icône outil lasso  Lasso, tracez un cercle autour du dessin que vous voulez déplacer, puis faites-le glisser où vous le souhaitez.

Apprenez à utiliser l’Apple Pencil pour dessiner dans Notes.

Ajoutez un dessin en pièce jointe

1. Dans une note, touchez icône d’ajout.
  2. Touchez Ajouter un dessin.
  3. Choisissez un coloris et un outil de dessin. Vous pouvez utiliser un crayon, un marqueur ou un stylo.
  4. Touchez OK.

Plus de possibilités avec Notes