Continuer une tâche sur un autre appareil avec Handoff

Avec Handoff, vous pouvez commencer à travailler sur un appareil, puis passer à un autre appareil situé à proximité et reprendre votre travail là où vous l’aviez laissé.

Configuration de Handoff

Handoff est compatible avec les Mac, iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch répondant à la configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité. Handoff fonctionne lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Tous les appareils sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.
    Pour connaître l’identifiant Apple utilisé par l’Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
  • Le Bluetooth est activé sur chaque appareil.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque appareil.
  • Handoff est activé sur chaque appareil.

Procédez comme suit pour activer Handoff sur vos appareils :

• Sur votre Mac : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Général > AirPlay et Handoff, puis activez Handoff.
  • Sur votre Apple Watch : dans l’app Apple Watch de votre iPhone, touchez Général, puis activez l’option Activer Handoff.
    Avec une Apple Watch, la fonctionnalité Handoff fonctionne entre la montre et un iPhone ou un Mac doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure.

Lorsque vous activez Handoff, le presse-papiers universel est également activé.

Utilisation de Handoff

1. Ouvrez une app compatible avec Handoff.
    Handoff fonctionne avec des apps comme Mail, Plans, Safari, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers, Keynote et de nombreuses apps tierces.
  2. Dans l’app, démarrez une tâche telle que la rédaction d’un e-mail ou d’un document.
  3. Poursuivez votre tâche sur un autre appareil :
    • Si vous passez à votre Mac, cliquez sur l’icône de l’app sur le côté gauche du Dock :
    • Si vous passez à votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le sélecteur d’app, comme vous le feriez pour changer d’app sur votre appareil, puis touchez la bannière de l’app en bas de l’écran.