Nager avec votre Apple Watch

Que vous fassiez des longueurs à la piscine ou que vous nagiez en eau libre, votre Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur est prête à vous accompagner.

Démarrer une séance de natation

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Nage en piscine ou Nage en eau libre. Utilisez Nage en piscine si vous effectuez des longueurs en piscine et Nage en eau libre si vous nagez dans un lac ou dans la mer par exemple.
  3. Touchez pour démarrer l’exercice ou touchez le bouton plus Icône Plus pour définir un objectif : calories à brûler, distance ou durée.
  4. Pour la nage en piscine, tournez la Digital Crown pour configurer la longueur de la piscine. Cela permet à votre Apple Watch de mesurer précisément les longueurs et la distance. Touchez ensuite Démarrer.
  5. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.

Lorsque l’exercice commence, l’écran se verrouille automatiquement pour éviter tout toucher accidentel causé par des gouttes d’eau.

• Pour mettre votre exercice en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral.
  • Pour reprendre votre exercice, appuyez de nouveau sur la Digital Crown et le bouton latéral.

Pour vérifier votre progression, consultez le cadran de votre montre. Vous pouvez choisir les mesures à afficher sur l’écran.

L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. En savoir plus sur la résistance à l’eau de votre Apple Watch

Déverrouiller votre Apple Watch et éliminer l’eau des haut-parleurs

Lorsque vous commencez à nager, votre écran se verrouille pour éviter les touchers accidentels. Vous pouvez voir l’icône Verrou Verrou d’étanchéité en haut de l’écran. Pour utiliser votre montre, vous devez déverrouiller l’écran.

1. Pour mettre votre exercice en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral.
  2. Essuyez votre écran. Si votre écran est mouillé, l’eau peut causer des touchers accidentels.
  3. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller l’écran et éliminer toute eau ayant pu pénétrer votre Apple Watch. Votre montre produit alors un son, et il est possible que vous sentiez de l’eau couler sur votre poignet.

Pour verrouiller de nouveau votre Apple Watch, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Verrou .

Mettre fin à votre exercice

1. Pour mettre votre exercice en pause, appuyez sur la Digital Crown et le bouton latéral.
  2. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller l’écran.
  3. Effectuez un balayage vers la droite, puis touchez Icône Terminer l’exercice.

Lorsque votre exercice se termine, votre Apple Watch affiche un résumé de votre séance, y compris le nombre de brasses que vous avez effectuées. Pour afficher plus d’informations, consultez l’historique de vos exercices dans l’app Activité sur votre iPhone.

Afficher les intermédiaires et les séries

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Touchez l’onglet Exercices.
  3. Touchez l’exercice que vous souhaitez consulter.

L’exercice Nage en piscine effectue automatiquement le suivi de vos performances intermédiaires et de vos séries automatiques et l’exercice Nage en eau libre effectue le suivi de vos performances intermédiaires. Les valeurs intermédiaires correspondent au temps d’exercice total divisé par la distance. Les séries automatiques indiquent le temps de repos et le temps de nage séparément.

Dans les versions plus anciennes de watchOS, votre temps de repos était soustrait de vos relevés intermédiaires. Dans la version la plus récente de watchOS, les relevés intermédiaires incluent votre temps de repos.

Obtenir de meilleurs résultats

• Votre Apple Watch estime vos relevés au cours des exercices en s’appuyant sur les informations que vous avez saisies au moment de la configuration. Chaque exercice est mesuré comme suit :
    • Nage en piscine : lorsque vous commencez un exercice, veillez à bien configurer la longueur de la piscine pour que l’Apple Watch puisse mesurer les longueurs et la distance. Le GPS n’est pas utilisé lors de la nage en piscine, et l’eau peut empêcher les relevés du rythme cardiaque. Toutefois, les calories brûlées, les longueurs et la distance seront toujours suivies à l’aide de l’accéléromètre intégré.
    • Nage en eau libre : le GPS n’affiche la distance que lorsque vous nagez librement. L’eau peut empêcher les relevés du rythme cardiaque, mais les calories brûlées seront toujours suivies à l’aide de l’accéléromètre intégré.
  • Découvrez comment mettre à jour vos informations personnelles.
  • Affichez l’historique de vos activités.
  • En savoir plus sur l’app Exercice
  • En savoir plus sur chaque type d’exercice disponible sur votre Apple Watch.