Utiliser Memoji sur votre iPhone X ou modèle ultérieur

Créez un Memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur. Créez autant d’avatars que vous voulez dans Messages et FaceTime.

Memoji

Créer un Memoji

Créer votre Memoji

1. Sur votre iPhone X ou modèle ultérieur, ouvrez Messages, puis touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, puis effectuez un balayage vers la droite et touchez Nouveau Memoji ajouter un nouveau Memoji.
  3. Personnalisez ensuite les caractéristiques de votre Memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux, et bien plus.
  4. Touchez OK.

Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur pour pouvoir créer et envoyer des Memoji.

Utiliser votre Memoji

Il est désormais temps d’utiliser votre Memoji dans Messages ou FaceTime.

Memoji avec messages

Messages

Pour envoyer un Memoji animé ou un autocollant Memoji :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji
  3. Effectuez un balayage vers la gauche pour sélectionner votre Memoji. Puis regardez en direction de votre iPhone.
  4. Touchez icône enregistrer pour enregistrer et arrêter l’enregistrement pour arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes. Pour choisir un Memoji différent dans le même enregistrement, touchez un autre Memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, appuyez de façon prolongée sur le Memoji et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un Memoji, touchez icône supprimer.
  5. Touchez icône d’envoi pour envoyer votre message.

FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel démarre, touchez icône effets.
  3. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.
  4. Poursuivez votre appel FaceTime avec votre Memoji personnalisé ou touchez icône x pour continuer sans Memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour modifier votre Animoji ou Memoji, ou pour le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Utiliser votre Memoji avec les effets de l’appareil photo

Avec les effets de l’appareil photo sous iOS 12, vous pouvez égayer encore plus vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec Memoji :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez le Memoji* que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez ajouter plus d’effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir choisi votre Memoji, touchez icône x dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône bleue envoyer pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans l’angle supérieur droit de la photo.

* Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur pour pouvoir utiliser Animoji et Memoji.

Gérer vos Memoji

Vous souhaitez modifier un Memoji que vous avez créé ? Vous pouvez modifier les caractéristiques, dupliquer un Memoji existant avec de nouvelles caractéristiques ou supprimer un Memoji.

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à trouver le Memoji que vous voulez utiliser, puis touchez icône plus.
  3. Choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Plus de possibilités avec vos messages

Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur pour pouvoir utiliser Memoji.