Recevoir des notifications concernant vos accessoires HomeKit

Vérifiez l’état de vos accessoires HomeKit et recevez des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même en votre absence. Grâce à l’app Maison, vous pouvez surveiller tout ce qu’il se passe chez vous.

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit dans l’onglet Domicile de l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, maintenez votre doigt appuyé sur un accessoire. Sur un Mac, double-cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez État et notifications.
  4. Activez ou désactivez Inclure dans État.

Activer les notifications pour vos accessoires

Vous pouvez configurer les notifications pour certains accessoires HomeKit* comme des serrures et des capteurs, afin d’être prévenu si un accessoire détecte quelque chose. Par exemple, si vous avez placé un capteur sur une porte, vous pouvez recevoir une notification lorsque quelqu’un l’ouvre.

Si vous voulez voir les notifications relatives à vos accessoires HomeKit sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chaque appareil. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Maison et sélectionnez Domicile  dans l’angle supérieur gauche. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez-en un, puis sélectionnez Réglages des domiciles.
  2. Sous Notifications, choisissez un type d’accessoire, comme des Capteurs.
  3. Sélectionnez un accessoire, puis activez Autoriser les notifications.

En savoir plus sur les notifications sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

* Les accessoires HomeKit ne prennent pas tous en charge les notifications.

Recevoir des alertes à une certaine heure ou lorsqu’une personne arrive ou part

Vous pouvez personnaliser les notifications relatives à vos accessoires HomeKit afin de recevoir des alertes à des heures précises et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, maintenez votre doigt appuyé sur un accessoire. Sur un Mac, double-cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez État et notifications. Activez Autoriser les notifications, puis faites votre choix à partir de ces options :
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.
    • Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devrez configurer un concentrateur et vous assurer que toutes les personnes avec qui vous partagez le contrôle de votre domicile ont activé Partager ma position et ont sélectionné un appareil iOS ou iPadOS principal dans Réglages > [votre nom] > Localiser > Partager ma position.
  4. Touchez ou cliquez sur RetourRetourdans l’angle supérieur gauche, puis touchez ou cliquez sur Terminé.

Pour recevoir des notifications relatives à vos accessoires HomeKit quand vous n’êtes pas chez vous, configurez un concentrateur.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Maison sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.