Comment envoyer votre iPhone à Apple à des fins de réparation aux États-Unis et au Canada

Sélectionnez votre pays ou votre région.

Nous sommes navrés que votre iPhone ne fonctionne pas correctement.

Une fois que vous aurez contacté Apple pour effectuer une demande de réparation, vous recevrez un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour renvoyer votre iPhone à Apple.

Avant d’expédier l’iPhone

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.  Pour protéger vos données, suivez les étapes de la section « Procédure avant l’envoi » de cet article.
  2. Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone.
  3. Si possible, rechargez entièrement votre iPhone et éteignez-le.
  4. Retirez la carte SIM de l’iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr.  Si votre iPhone n’utilise pas de carte SIM, contactez votre opérateur pour suspendre le service.

Emballer l’iPhone avec le matériel d’emballage fourni

1. Placez l’iPhone dans l’emballage de protection. N’incluez ni le casque stéréo, ni le câble USB, ni l’adaptateur secteur, ni aucun autre accessoire.
  2. Placez l’emballage de protection dans la boîte d’expédition.
  3. Retirez l’étiquette supérieure de la boîte d’expédition. Il s’agit de votre reçu. Assurez-vous que l’étiquette de réexpédition reste sur la boîte.
  4. Scellez la boîte à l’aide du ruban adhésif fourni en vous assurant que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible à l’extérieur de la boîte.

Expédier l’iPhone à Apple

1. Identifiez le nom du transporteur indiqué sur l’étiquette d’expédition pour le retour.
  2. Rendez-vous sur le site web du transporteur pour définir une date d’enlèvement ou trouver un point de dépôt.*
  3. Le transporteur doit vous remettre un reçu.
  4. Vérifier l’état de votre demande de réparation.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages survenus lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre iPhone réparé ou votre iPhone de remplacement

© Apple Inc. 2018. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone et iTunes sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

AVIS AUX CLIENTS RÉSIDANT EN CALIFORNIE

1. Une estimation des réparations (en vertu de la section 9844 du Code californien des entreprises et professions) sera donnée par écrit au client par le prestataire de service. Le prestataire de service ne pourra facturer de frais de main-d’œuvre ou de pièces excédant le montant de l’estimation sans l’accord préalable du client. Lorsqu’il l’aura établi par écrit, le prestataire de service pourra facturer des frais raisonnables pour les services fournis afin de déterminer la nature du mauvais fonctionnement en vue de la préparation de l’estimation écrite des réparations. Pour toute information, veuillez contacter le Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814.

2. Toute personne achetant ce produit en Californie a le droit de faire entretenir et réparer ledit produit pendant la période de garantie. La période de garantie sera étendue du nombre de jours entiers au cours desquels le produit a été hors des mains de l’acheteur en raison de réparations sous garantie. Si un défaut est identifié pendant la période de garantie, celle-ci n’expirera pas tant que le défaut n’aura pas été réparé. La période de garantie sera également étendue si les réparations sous garantie n’ont pas été réalisées en raison de délais causés par des circonstances échappant au contrôle de l’acheteur, ou si les réparations sous garantie n’ont pas remédié au défaut et que l’acheteur avise le fabricant ou le vendeur de l’échec des réparations dans les 60 jours suivant leur exécution. Si, après un nombre raisonnable de tentatives, le défaut n’a toujours pas été réparé, l’acheteur pourra retourner ce produit en échange d’un produit de remplacement ou d’un remboursement, dans les deux cas diminué d’un montant raisonnable correspondant à l’utilisation. Cette extension temporelle ne modifie pas les protections ou recours offerts à l’acheteur conformément à d’autres lois.