Si le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Découvrez comment résoudre les problèmes liés au flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch dans le centre de contrôle ou l’app Appareil photo.

Si le flash ne fonctionne pas

Pour tester le flash LED, essayez d’activer la lampe torche depuis le centre de contrôle :

1. À partir de l’écran d’accueil d’un iPhone X ou modèle ultérieur ou d’un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Touchez le bouton de la lampe torche , dans l’angle inférieur gauche du centre de contrôle.

Si le flash LED ne fonctionne pas en mode lampe torche, contactez l’assistance Apple.

Vérifiez vos réglages

Si le flash ne fonctionne pas ou s’il se désactive chaque fois que vous prenez une photo, vérifiez ses réglages. Ouvrez l’app Appareil photo et touchez le bouton du flash  , dans l’angle supérieur gauche de l’écran, puis choisissez un réglage différent.

Si votre appareil est très chaud ou froid

Si vous enregistrez une vidéo longue alors que le flash est activé, ou si vous utilisez l’appareil dans un environnement très chaud, il est possible qu’un message indiquant que le flash est désactivé s’affiche. Le message reste affiché jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi.

Si le niveau de batterie est faible et que votre appareil est très chaud ou froid, il se peut que le flash de l’appareil photo et la lampe torche ne fonctionnent pas. Ces fonctionnalités seront de nouveau opérationnelles lorsque vous chargerez votre appareil et que sa température sera redevenue normale.

Informations supplémentaires

Découvrez comment résoudre d’autres problèmes avec l’app Appareil photo.