Contrôler votre domicile avec Siri

Allumez les lumières, réglez le thermostat et contrôlez tous les produits que vous utilisez chez vous, même lorsque vous êtes absent. Vous pouvez tout faire. Il suffit de le demander à Siri.

Vous devez disposer des éléments suivants :

L’interrupteur, c’est votre voix

Siri sait quels accessoires HomeKit sont configurés dans l’app Maison, et connaît leur état. Siri identifie vos accessoires en se basant sur leur nom, leur emplacement et sur les autres informations indiquées dans l’app Maison. En outre, si vous configurez un HomePod1, une Apple TV ou un iPad en tant que concentrateur, vous pouvez contrôler votre domicile via Siri depuis pratiquement n’importe où.

Activer ou désactiver des accessoires

Qu’il s’agisse de lampes ou d’appareils électriques, Siri peut activer ou désactiver vos accessoires HomeKit. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Allume la lumière. »
  • « Éteins le ventilateur. »
  • « Allume la lampe. »
  • « Allume le chauffage. »

Régler un accessoire

Siri peut régler certains accessoires HomeKit, comme des lampes ou un thermostat. Prononcez « Dis Siri », puis ajoutez quelque chose comme :

• « Mets le chauffage sur 20 degrés. »
  • « Règle la luminosité au rez-de-chaussée sur 50 %. »
  • « Allume toutes les lumières du salon. »
  • « Allume la lumière en bleu dans la chambre à coucher. »

Contrôler une pièce ou une zone

Si vous organisez vos accessoires par pièce ou par zone, vous pouvez contrôler des zones de votre domicile à l’aide d’une simple commande. Prononcez « Dis Siri », puis ajoutez quelque chose comme :

• « Éteins la lumière au rez-de-chaussée. »
  • « Allume le ventilateur du bureau. »
  • « Commence à chauffer l’étage. »

Utiliser un HomePod pour contrôler la pièce dans laquelle il se trouve1

Si vous possédez un HomePod1, vous pouvez contrôler tous les accessoires HomeKit de la pièce dans laquelle il se trouve à l’aide d’une simple commande. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et d’ajouter quelque chose comme :

• « Éteins la lumière. »
  • « Allume le ventilateur. »
  • « Éteins la lampe. »

Créer une scène avec Siri

Les scènes vous permettent de contrôler plusieurs accessoires en même temps. De plus, grâce à Siri, vous pouvez créer une scène en utilisant simplement votre voix. Voici quelques exemples :

• « Dis Siri, bonne nuit. »
  • « Dis Siri, je suis rentré. »
  • « Dis Siri, crée ma scène de lecture. »

Consulter l’état de votre domicile

Vous souhaitez savoir si vous avez laissé la lumière allumée au rez-de-chaussée alors que vous êtes au lit ? Siri le sait. Il suffit de prononcer « Dis Siri » et de demander à Siri quelque chose comme :

• « Ai-je laissé la lumière allumée au rez-de-chaussée ? »
  • « La porte du garage est-elle ouverte ? »
  • « Sur combien est réglé le thermostat ? »

Contrôler vos accessoires à distance2

Si vous avez configuré un concentrateur, vous pouvez demander à Siri de contrôler votre domicile lorsque vous êtes absent. Prononcez « Dis Siri » et ajoutez quelque chose comme :

• « Éteins les lumières de la maison de Bordeaux. »
  • « Éteins le ventilateur du salon. »
  • « Règle le chauffage de la maison de campagne sur 22 degrés. »

1. Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.
  2. Lorsque vous verrouillez votre appareil, vous ne pouvez plus contrôler certains accessoires à l’aide de Siri. Par exemple, vous devez déverrouiller votre appareil avant de pouvoir déverrouiller la porte par l’intermédiaire de Siri.