Configuration et utilisation du HomePod

Découvrez une toute nouvelle façon d’écouter votre musique préférée, contrôlez les appareils de votre domicile et obtenez de l’aide avec vos tâches du quotidien grâce au HomePod et au HomePod mini.

Configurer le HomePod

Placez le HomePod sur une surface stable en libérant un espace d’au moins 15 cm autour de l’appareil.

1. Branchez le HomePod à une source d’alimentation. Vous devriez entendre un son, et un voyant blanc devrait commencer à clignoter sur le haut du HomePod.
  2. Déverrouillez votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis placez-le à côté du HomePod. Touchez Configurer lorsque cette option s’affiche sur l’écran de votre appareil.
  3. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour définir les réglages de votre HomePod. Vous pouvez également personnaliser et gérer tous les réglages du HomePod dans l’app Maison après avoir configuré celui-ci.
  4. Lorsque vous y êtes invité, centrez le viseur de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur le HomePod pour procéder au jumelage. Si vous ne pouvez pas utiliser votre caméra, touchez l’option « Saisissez le code manuellement ». Siri vous indique ensuite un code à quatre chiffres à saisir sur votre appareil.
  5. Attendez que la configuration du HomePod se termine. Siri vous salue ensuite et vous donne quelques exemples de requêtes que vous pouvez lui soumettre.

Si l’écran de configuration n’apparaît pas, vous pouvez configurer manuellement le HomePod. Il vous suffit d’ouvrir l’app Maison, de toucher l’icône , puis Ajouter un accessoire. Touchez ensuite « Je n’ai pas de code ou je ne peux pas le scanner » au bas de l’écran, puis HomePod, et suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à configurer le HomePod.

Vous ne pouvez pas configurer le HomePod à l’aide d’un Mac.

Contrôler le HomePod

Vous pouvez contrôler le HomePod à l’aide des commandes tactiles ou de l’app Maison, à partir du centre de contrôle, ou en vous adressant à Siri.

Utiliser les commandes tactiles

Touchez le haut du HomePod pour lire, mettre en pause ou régler le volume. Un voyant multicolore s’allume pour indiquer que Siri vous écoute. Découvrez comment utiliser les commandes tactiles de votre HomePod.

Utiliser l’app Maison et le centre de contrôle

Vous pouvez écouter de la musique et la mettre en pause sur le HomePod depuis l’app Maison. Voici comment procéder :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Maison, puis touchez HomePod.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Maison et cliquez sur HomePod.*

Si vous souhaitez effectuer cette opération depuis le centre de contrôle de votre appareil iOS ou iPad OS, ajoutez l’app Maison au centre de contrôle, puis ouvrez le centre de contrôle et touchez « HomePod ».

* Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, installez macOS Mojave ou version ultérieure sur celui-ci.

Utiliser Siri sur le HomePod

Que vous souhaitiez écouter de la musique ou contrôler les appareils de votre domicile, vous pouvez commander Siri sur le HomePod à l’aide de votre voix. Ainsi, vous n’avez pas besoin de votre iPhone, iPad ou iPod touch pour utiliser Siri afin d’écouter de la musique, de contrôler les appareils de votre domicile ou de poser des questions. Il vous suffit de dire « Dis Siri » et de formuler votre requête.

Pour savoir ce que vous pouvez demander, dites « Dis Siri, que peux-tu faire ? ». Découvrez quelles autres actions vous pouvez réaliser avec Siri