Configurer et utiliser le HomePod mini et le HomePod

Découvrez une toute nouvelle façon d’écouter votre musique préférée, contrôlez votre domicile et obtenez de l’aide pour toutes vos questions et tâches du quotidien grâce au HomePod mini et au HomePod.

Configurer le HomePod mini et le HomePod avec votre iPhone ou iPad

Placez le HomePod mini ou le HomePod sur une surface dure, en libérant un espace d’au moins 15 cm autour de l’appareil.

Configurer le HomePod mini et le HomePod

1. Branchez le HomePod mini ou le HomePod sur une source d’alimentation. Vous devriez entendre un son, et un voyant blanc devrait commencer à clignoter sur le haut de l’appareil.
  2. Déverrouillez votre iPhone ou iPad, puis placez-le à côté du HomePod mini ou du HomePod. Touchez Configurer lorsque cette option s’affiche sur l’écran de votre appareil.
  3. Lorsque vous y êtes invité, centrez le viseur de votre iPhone ou iPad sur le HomePod mini ou le HomePod pour procéder au jumelage. Si vous ne pouvez pas utiliser votre appareil photo, touchez l’option « Saisissez le code manuellement ». Siri vous indique ensuite un code à quatre chiffres à saisir sur votre appareil.
  4. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran pour définir vos réglages. Vous pouvez également personnaliser et gérer tous les réglages du HomePod mini ou du HomePod dans l’app Maison, après avoir configuré celui-ci.
  5. Attendez que le HomePod mini ou le HomePod termine la configuration, puis touchez Terminé.

Si vous ne voyez pas l’écran de configuration

Si vous ne voyez pas l’écran de configuration, vous pouvez configurer manuellement le HomePod mini ou le HomePod sur votre iPhone ou iPad. Vous ne pouvez pas configurer le HomePod mini ou le HomePod à l’aide d’un Mac.

1. Ouvrez l’app Maison, touchez le bouton d’ajout , puis touchez Ajouter un accessoire.
  2. Touchez Plus d’options.
  3. Touchez HomePod et suivez les instructions à l’écran.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer le HomePod mini ou le HomePod en raison d’un problème de Wi-Fi, de réseau ou d’autres problèmes, découvrez la marche à suivre.

Contrôler le HomePod mini et le HomePod

Vous pouvez contrôler le HomePod mini ou le HomePod à l’aide des commandes tactiles, via l’app Maison, à partir du centre de contrôle ou en vous adressant à Siri.

Utiliser les commandes tactiles

Touchez le haut du HomePod mini ou du HomePod pour écouter un contenu audio, le mettre en pause ou régler le volume. Lorsque Siri vous écoute, une lumière multicolore s’allume sur la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation des commandes tactiles.

Contrôler le HomePod mini et le HomePod

Utiliser l’app Maison et le centre de contrôle

Vous pouvez lire et mettre en pause de la musique sur le HomePod mini ou le HomePod à partir de l’app Maison.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Maison, puis touchez HomePod.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Maison et cliquez sur HomePod. Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, effectuez la mise à jour vers macOS Big Sur ou une version ultérieure.

Vous souhaitez effectuer cette opération depuis le centre de contrôle de votre iPhone ou iPad ? Ajoutez l’app Maison au centre de contrôle, puis ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou iPad. Ensuite, touchez HomePod pour écouter de la musique ou la mettre en pause rapidement.

Utiliser Siri sur le HomePod mini ou le HomePod

Qu’il s’agisse d’écouter de la musique ou de contrôler votre domicile, vous pouvez commander Siri avec votre voix. Il vous suffit de dire « Dis Siri » et de formuler votre requête.

Siri est capable de reconnaître les voix de six membres de la famille sur le HomePod mini et le HomePod. Chaque personne doit posséder son propre iPhone, iPad ou iPod touch, son propre identifiant Apple et être membre du domicile dans l’app Maison. Vous pouvez configurer la reconnaissance vocale sur le HomePod et Siri pour écouter de la musique adaptée à vos goûts, envoyer et lire des messages, passer des appels téléphoniques, et plus encore.

Pour savoir ce que vous pouvez demander, dites « Dis Siri, que peux-tu faire ? ». Découvrez quelles autres actions vous pouvez réaliser avec Siri.