À propos des mises à jour d’iOS 11

iOS 11 apporte des centaines de nouvelles fonctionnalités pour l'iPhone et l'iPad, notamment un tout nouvel App Store, un assistant Siri plus proactif et intelligent, des apps Appareil photo et Photos améliorées, et des technologies de réalité augmentée pour offrir des expériences immersives. Avec de puissantes fonctionnalités de travail multitâche inédites, l'arrivée de l'app Fichiers et de nouvelles façons d'utiliser l'Apple Pencil, iOS 11 est également la plus importante version publiée à ce jour pour l'iPad.

Si vous souhaitez obtenir la mise à jour ou si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour, lisez pour en savoir plus.

iOS 11.4.1

iOS 11.4.1 résout des problèmes et améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad. Cette mise à jour :

• résout un problème qui empêchait certains utilisateurs d’afficher la dernière position connue de leurs AirPods dans Localiser mon iPhone ;

• rend la synchronisation des e‑mails, des contacts et des notes avec les comptes Exchange plus fiable.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.4

iOS 11.4 prend en charge l’audio multipièce AirPlay 2, les paires stéréo HomePod et les messages sur iCloud. Cette mise à jour résout également des problèmes et apporte des améliorations.

AirPlay 2

• Contrôlez votre système audio et les haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2 dans toute votre maison.

• Écoutez de la musique sur plusieurs haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2 simultanément.

• Contrôlez les haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2 à partir du centre de contrôle, de l’écran verrouillé ou des commandes AirPlay au sein des apps, sur votre iPhone ou votre iPad.

• Contrôlez les haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2 avec votre voix en utilisant Siri sur votre iPhone, iPad, HomePod ou Apple TV.

• Prenez un appel ou jouez à un jeu sur votre iPhone ou votre iPad sans interrompre la lecture en cours sur vos haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2.

Paire stéréo HomePod

• Cette mise à jour permet de configurer une paire stéréo HomePod depuis un iPhone ou un iPad.

• Chaque paire de HomePod détecte automatiquement son emplacement dans la pièce et équilibre le son en fonction de l’emplacement des haut-parleurs.

• La formation avancée des faisceaux permet de produire un son plus ample que les haut-parleurs stéréo classiques.

• Le HomePod sera automatiquement mis à jour pour prendre en charge les paires stéréo, à moins que les mises à jour automatiques ne soient désactivées dans l’app Maison.

Messages sur iCloud

• Stockez vos messages, photos et autres pièces jointes sur iCloud, et libérez de l’espace sur vos appareils.

• Tous vos messages s’affichent lorsque vous vous connectez sur un nouvel appareil avec le même identifiant de compte iMessage.

• Lorsque vous supprimez des conversations et des messages, ceux-ci sont instantanément supprimés de tous vos appareils.

• Pour activer Messages sur iCloud, activez Messages dans les réglages d’iCloud (Réglages > [Votre nom] > iCloud).

• Vos conversations continuent d’être chiffrées de bout en bout.

Autres améliorations et corrections. Cette mise à jour :

• permet aux professeurs d’assigner des activités de lecture à leurs élèves dans iBooks, à partir de l’app « Pour l’école » ;

• résout un problème pouvant amener l’app Messages à quitter de manière inopinée lors de la saisie de certaines séquences de caractères ;

• résout un problème de Messages susceptible d’afficher certains messages dans le désordre ;

• résout un problème susceptible d’empêcher l’accès aux fichiers ou de se connecter à Google Drive, à Google Docs et à Gmail dans Safari ;

• corrige un problème susceptible d’empêcher la synchronisation des données dans Santé ;

• corrige un problème susceptible d’empêcher les utilisateurs de modifier les apps ayant accès aux données de Santé ;

• résout un problème susceptible d’afficher une app au mauvais endroit sur l’écran d’accueil ;

• corrige un problème susceptible de déformer le son de CarPlay ;

• corrige un problème susceptible d’empêcher la sélection de musique à partir de l’iPhone lorsque le son est dirigé vers un appareil Bluetooth ou lorsque l’appareil est connecté à un port USB sur certains véhicules.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.3.1

iOS 11.3.1 améliore la sécurité de votre iPhone ou de votre iPad et corrige un problème d’absence de réponse de la saisie tactile sur les écrans d’iPhone 8 réparés à l’aide d’écrans de rechange non Apple.

Remarque : les écrans de rechange non fournis par Apple peuvent présenter une moins bonne qualité visuelle et ne pas fonctionner correctement. Les réparations d’écran certifiées Apple sont réalisées par des experts de confiance qui utilisent des composants d’origine Apple. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site support.apple.com/fr-fr.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.3

iOS 11.3 apporte de nouvelles fonctionnalités, notamment ARKit 1.5 pour des expériences de réalité augmentée encore plus immersives, État de la batterie de l’iPhone (bêta), de nouveaux Animoji pour les utilisateurs de l’iPhone X, et plus encore. Cette mise à jour inclut également des améliorations en matière de stabilité et des correctifs.

Réalité augmentée

• ARKit 1.5 permet aux développeurs de placer des objets virtuels aussi bien sur les surfaces verticales, comme les murs et les portes, que sur les surfaces horizontales.

• Prend en charge la détection et l’intégration d’images, comme des affiches de film ou des œuvres, dans les expériences de réalité augmentée.

• La vue du monde réel perçue à travers la caméra bénéficie d’une résolution plus élevée dans le cadre des expériences de réalité augmentée.

État de la batterie de l’iPhone (bêta)

• Affiche la capacité maximale et la capacité de performance optimale de la batterie de l’iPhone.

• Indique si la fonctionnalité de gestion des performances, qui gère dynamiquement les performances maximales pour éviter les arrêts inopinés, est activée, et propose une option permettant de la désactiver.

• Recommande de remplacer la batterie lorsque cela est nécessaire.

Gestion de la recharge de l’iPad

• Préserve l’état de la batterie quand l’iPad est branché sur secteur pendant de longues périodes, comme lorsqu’il est utilisé dans un kiosque ou un système de point de vente, ou stocké dans un chariot de recharge.

Animoji

• Quatre nouveaux Animoji disponibles sur l’iPhone X : lion, ours, dragon et tête de mort.

Confidentialité

• Lorsqu’une fonctionnalité Apple souhaite utiliser vos données personnelles, une icône apparaît désormais avec un lien permettant d’accéder aux informations détaillées expliquant comment vos données seront utilisées et protégées.

Apple Music

• Offre une nouvelle expérience en matière de clips vidéo, notamment une section Clips vidéo revisitée proposant des playlists vidéo exclusives.

• Trouvez des amis ayant des goûts similaires grâce aux suggestions améliorées d’Apple Music, qui indiquent les genres appréciés par les utilisateurs et les amis mutuels qui les suivent.

News

• Les titres principaux apparaissent désormais systématiquement en premier dans « Pour vous ».

• Visionnez les meilleures vidéos sélectionnées par les éditeurs de News.

App Store

• Quatre options permettent désormais de trier les avis des clients sur les pages produit : les + utiles, les + favorables, les + critiques ou les + récents.

• L’onglet « Mises à jour » indique maintenant la version de l’app et la taille du fichier.

Safari

• Favorise la protection de la confidentialité en ne renseignant les noms d’utilisateur et mots de passe qu’après leur sélection dans un champ de formulaire web.

• Présente des avertissements dans le champ de recherche intelligente lorsque l’utilisateur interagit avec des formulaires de saisie de mot de passe ou de données de carte bancaire sur des pages web non chiffrées.

• Le remplissage automatique des noms d’utilisateur et mots de passe est désormais disponible dans les affichages web des apps.

• Par défaut, les articles partagés via Mail depuis Safari sont désormais mis en forme à l’aide du mode Lecteur, si le lecteur est disponible.

• Dans les favoris, les dossiers présentent désormais des icônes correspondant aux signets qu’ils contiennent.

Claviers

• Ajoute deux dispositions de clavier shuangpin.

• Prend en charge les claviers physiques connectés utilisant la disposition F turc.

• Améliore les claviers chinois et japonais pour une meilleure accessibilité sur les appareils dotés d’un écran de 4,7 ou 5,5 pouces.

• Permet de revenir au clavier d’un simple toucher après la dictée.

• Corrige un problème pouvant entraîner la mise en majuscule de la première lettre de certains mots par la fonctionnalité de correction automatique.

• Corrige un problème sur l’iPad Pro qui empêchait le Smart Keyboard pour iPad de fonctionner après la connexion à un point d’accès Wi-Fi captif.

• Corrige un problème pouvant entraîner l’activation indésirable de la disposition numérique sur le clavier thaï en mode paysage.

Accessibilité

• L’App Store prend désormais en charge les options d’accessibilité « Texte en gras » et « Grande police » pour la personnalisation de l’affichage.

• « Inversion intelligente » prend désormais en charge les images sur le Web et dans les messages Mail.

• Améliore l’expérience RTT et prend en charge le service RTT pour T-Mobile.

• Améliore la sélection d’apps sur l’iPad pour les utilisateurs de VoiceOver et du contrôle de sélection.

• Corrige un problème de description erronée de l’icône d’état et du pictogramme Bluetooth par VoiceOver.

• Corrige un problème pouvant empêcher l’affichage du bouton de fin d’appel dans l’app Téléphone lors de l’utilisation de VoiceOver.

• Corrige un problème empêchant d’accéder au classement intégré d’une app avec VoiceOver.

• Corrige un problème pouvant entraîner la déformation de la lecture audio lors de l’utilisation de l’écoute en temps réel.

Autres améliorations et correctifs

• Prend en charge la technologie AML, qui fournit des données de localisation plus précises aux services d’urgence lors d’un appel d’urgence (dans les pays où cette technologie est disponible).

• Prend en charge l’authentification logicielle, qui offre aux développeurs un nouveau moyen de créer et d’activer des accessoires compatibles avec HomeKit.

• Podcasts lit désormais les épisodes d’un simple toucher, et vous pouvez toucher Détails pour en savoir plus sur chacun d’eux.

• Améliore les performances de la recherche pour les utilisateurs ayant de longues notes dans Contacts.

• Améliore les performances de Handoff et du presse-papiers universel lorsque les deux appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi.

• Corrige un problème pouvant empêcher les appels entrants d’activer l’écran.

• Corrige un problème pouvant différer ou empêcher la lecture de la messagerie vocale.

• Corrige un problème empêchant l’ouverture d’un lien web dans Messages.

• Corrige un problème pouvant empêcher les utilisateurs de revenir à Mail après l’affichage de l’aperçu d’une pièce jointe à un message.

• Corrige un problème pouvant entraîner la réapparition sur l’écran verrouillé des notifications Mail effacées.

• Corrige un problème pouvant provoquer la disparition de l’heure et des notifications sur l’écran verrouillé.

• Corrige un problème empêchant les parents d’utiliser Face ID pour l’approbation des demandes d’autorisation d’achat.

• Corrige un problème pouvant empêcher la mise à jour des conditions météorologiques actuelles dans Météo.

• Corrige un problème pouvant empêcher la synchronisation des contacts avec le répertoire d’un véhicule lors d’une connexion via Bluetooth.

• Corrige un problème pouvant empêcher une app audio de lire du contenu dans un véhicule lorsque celle-ci était en arrière-plan.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.2.6

iOS 11.2.6 apporte des correctifs pour votre iPhone ou votre iPad. Cette mise à jour :

• Corrige un problème pouvant entraîner un blocage des apps lors de l’utilisation de certaines séquences de caractères.

• Corrige un problème pouvant empêcher certaines apps de tierce partie de se connecter à des accessoires externes.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.2.5

iOS 11.2.5 inclut la prise en charge du HomePod et la possibilité pour Siri de lire l’actualité (États-Unis, Royaume-Uni et Australie uniquement). Cette mise à jour résout aussi des problèmes et apporte des améliorations.

Prise en charge du HomePod

• Configurez et transférez automatiquement votre identifiant Apple, Apple Music, Siri et vos réglages Wi-Fi vers le HomePod.

Siri et l’actualité

• Siri peut désormais lire l’actualité, en lui demandant par exemple en anglais : « Dis Siri, fais-moi écouter les dernières nouvelles. » Vous pouvez aussi poser des questions portant sur des catégories spécifiques, y compris l’actualité sportive, économique ou musicale.

Autres améliorations et corrections

• Un problème susceptible d’afficher des informations incomplètes sur la liste des appels dans l’app Téléphone a été résolu ;

• Un problème provoquant la disparition des notifications Mail de certains comptes Exchange de l’écran de verrouillage en déverrouillant l’iPhone X avec Face ID a été corrigé ;

• Un problème à cause duquel des conversations dans Messages pouvaient parfois être présentées dans le désordre a été résolu ;

• Un problème empêchant les commandes « À l’écoute » dans CarPlay de répondre après plusieurs changements de pistes a été corrigé ;

• VoiceOver peut désormais annoncer les destinations de lecture et le niveau de charge des AirPods.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.2.2

iOS 11.2.2 contient une mise à jour de sécurité et est recommandé à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.2.1

iOS 11.2.1 corrige des problèmes, y compris un bug susceptible de désactiver l’accès à distance chez les utilisateurs partageant des accessoires dans l’app Maison.

Pour en savoir sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.2

iOS 11.2 propose désormais Apple Pay Cash, qui vous permet d’utiliser Apple Pay pour échanger de l’argent avec vos amis et votre famille et leur en demander. Cette mise à jour apporte également des correctifs et des améliorations.

Apple Pay Cash (États-Unis uniquement)

• Utilisez Apple Pay pour échanger de l’argent avec vos amis et votre famille et leur en demander dans Messages ou à l’aide de Siri.

Autres améliorations et correctifs

• Réduit le temps de recharge sans fil de l’iPhone 8, l’iPhone 8 Plus et l’iPhone X avec les accessoires de tierce partie compatibles.

• Propose trois nouveaux fonds d’écran animés pour l’iPhone X.

• Améliore la stabilisation de la caméra vidéo.

• Permet de passer automatiquement à l’épisode suivant d’un podcast dans Podcasts.

• Permet d’utiliser la distance parcourue en ski alpin comme type de données dans HealthKit.

• Corrige un problème pouvant entraîner la poursuite de la relève du courrier dans Mail après la fin d’un téléchargement.

• Corrige un problème pouvant provoquer la réapparition des notifications Mail effacées pour les comptes Exchange.

• Améliore la stabilité de Calendrier.

• Résout un problème pouvant entraîner l’ouverture de l’app Réglages sur une page vierge.

• Corrige un problème pouvant empêcher l’accès à l’affichage du jour ou à l’appareil photo depuis l’écran verrouillé.

• Résout un problème pouvant empêcher l’affichage des commandes Musique sur l’écran verrouillé.

• Corrige un problème pouvant entraîner la désorganisation des icônes des apps sur l’écran d’accueil.

• Résout un problème pouvant empêcher les utilisateurs de supprimer des photos récentes une fois l’espace de stockage iCloud saturé.

• Résout un problème pouvant empêcher l’affichage du plan dans Localiser mon iPhone.

• Corrige un problème pouvant entraîner l’affichage du clavier au-dessus du dernier message dans Messages.

• Corrige un problème pouvant produire un résultat incorrect en cas de saisie rapide des chiffres dans Calculette.

• Résout un problème pouvant entraîner un manque de réactivité du clavier.

• Prend en charge les appels RTT (texte en temps réel) pour les sourds et malentendants.

• Améliore la stabilité de VoiceOver dans Messages, Réglages, App Store et Musique.

• Résout un problème empêchant VoiceOver d’annoncer les notifications entrantes.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.1.2

iOS 11.1.2 résout des problèmes relatifs à votre iPhone et à votre iPad. Cette mise à jour inclut :

• la résolution d’un problème empêchant temporairement l’écran de l’iPhone X de répondre au toucher après une chute de température rapide ;

• la correction d’un problème pouvant provoquer une déformation des Live Photos et des vidéos prises avec l’iPhone X.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.1.1

iOS 11.1.1 résout des problèmes relatifs à votre iPhone ou à votre iPad. Cette mise à jour inclut :

• la résolution d’un problème de correction automatique sur le clavier ;

• la résolution d’un problème amenant « Dis Siri » à ne plus fonctionner.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.1

iOS 11.1 apporte plus de 70 nouveaux Emoji, ainsi que des correctifs et améliorations.

Emoji

• Plus de 70 nouveaux Emoji, y compris des types d’aliments, des animaux, des créatures mythiques, des styles vestimentaires, des émoticônes plus expressives, des personnages neutres, et bien plus encore.

Photos

• Corrige un problème pouvant entraîner le floutage de certaines photos.

• Corrige un problème pouvant provoquer un ralentissement de l’animation des effets Live Photo.

• Corrige un problème pouvant entraîner l’absence de certaines photos de l’album Personnes suite à une restauration depuis une sauvegarde iCloud.

• Corrige un problème pouvant influer sur les performances lors du passage d’une capture d’écran à une autre par balayage.

Accessibilité

• Améliore la prise en charge de la saisie en braille abrégé (Grade 2).

• Améliore l’accès de VoiceOver aux fichiers PDF multipages.

• Améliore les actions du rotor VoiceOver pour l’annonce des notifications entrantes.

• Améliore le menu d’actions du rotor VoiceOver lors de la suppression d’une app du sélecteur d’app.

• Corrige un problème empêchant l’affichage, chez certains utilisateurs, des caractères alternatifs lors de l’utilisation de VoiceOver avec la saisie tactile.

• Corrige un problème entraînant systématiquement le retour du rotor VoiceOver à l’action par défaut dans Mail.

• Corrige un problème empêchant le rotor VoiceOver de supprimer des messages.

Autres améliorations et correctifs

• Rétablit la possibilité d’accéder au sélecteur d’app en appuyant sur le bord de l’écran avec 3D Touch.

• Corrige un problème entraînant la réapparition sur l’écran verrouillé des notifications Mail effacées.

• Corrige un problème empêchant le déplacement de données entre des apps gérées dans les environnements professionnels.

• Corrige un problème provoquant des imprécisions dans les données de localisation avec certains accessoires GPS de tierce partie.

• Corrige un problème entraînant l’affichage des réglages des notifications de rythme cardiaque dans l’app Apple Watch (1re génération).

• Corrige un problème empêchant l’affichage des icônes d’apps dans les notifications sur l’Apple Watch.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.0.3

La version 11.0.3 d’iOS résout des problèmes pour votre iPhone ou iPad. Cette mise à jour :

• corrige un problème de non-fonctionnement des retours audio et tactile sur certains iPhone 7 et 7 Plus ;

• corrige un problème d’absence de réponse de la saisie tactile sur les écrans d’iPhone 6s non réparés à l’aide de composants Apple authentiques.

Remarque : les écrans de rechange non fournis par Apple peuvent présenter une qualité visuelle moindre et ne pas fonctionner correctement. Les réparations d’écran certifiées Apple sont réalisées par des experts de confiance qui utilisent des composants Apple authentiques. Pour en savoir plus, consultez le site support.apple.com/fr-fr.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.0.2

La version 11.0.2 d’iOS résout des problèmes et apporte des améliorations à votre iPhone ou iPad. Cette mise à jour :

• résout un problème pouvant provoquer des crépitements lors d’appels pour un faible nombre d’iPhone 8 et d’iPhone 8 Plus ;

• résout un problème à cause duquel certaines photos se retrouvaient masquées ;

• résout un problème à cause duquel les pièces jointes dans les e-mails chiffrés S/MIME ne s’ouvraient pas.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11.0.1

La version 11.0.1 d’iOS résout des problèmes et apporte des améliorations à votre iPhone ou iPad.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez le site web suivant : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

iOS 11

App Store

• App Store flambant neuf conçu pour vous faire découvrir chaque jour le meilleur des apps et des jeux

• Nouvel onglet Aujourd'hui pour vous tenir au courant de l'actualité des apps et des jeux avec des articles, des guides pratiques et plus encore

• Nouvel onglet Jeux pour trouver de nouveaux jeux et voir lesquels sont les plus populaires grâce aux classements des meilleurs titres

• Onglet Apps proposant des sélections, des classements dédiés aux apps et une organisation en catégories

• Les pages de présentation des apps proposent plus d'aperçus vidéo, des pastilles Coup de cœur et des informations sur les achats intégrés, et elles permettent d'accéder facilement aux notes données par les utilisateurs

Siri

• La nouvelle voix de Siri est plus naturelle et expressive

• Traduisez des mots et expressions de l'anglais au français, chinois, allemand, italien ou espagnol (bêta)

• Suggestions de Siri basées sur votre utilisation de Safari, News, Mail et Messages

• Fonctionne avec les apps de prise de notes pour créer des listes de tâches, des notes et des rappels

• Fonctionne avec les apps bancaires pour effectuer des virements et consulter les soldes de vos comptes

• Fonctionne avec les apps qui affichent des codes QR

• Dictée en hindi et en shanghaïen

Appareil photo

• Le mode Portrait prend désormais en charge la stabilisation optique de l'image, la fonctionnalité HDR et le flash True Tone

• Les photos et vidéos sont deux fois plus légères grâce aux nouveaux formats d'image et vidéo HEIF et HEVC

• Ensemble de neuf filtres repensés et optimisés pour l'obtention de tons chair naturels

• Identification et numérisation automatiques des codes QR

Photos

• Effets Boucle, Rebond et Pose longue pour les Live Photos

• Coupez le son de vos Live Photos, raccourcissez-les ou choisissez une nouvelle photo clé

• Le contenu des films Souvenirs est automatiquement adapté aux orientations Portrait et Paysage

• Plus d'une dizaine de nouveaux types de souvenirs, notamment animaux de compagnie, bébés, mariages et événements sportifs

• L'album Personnes est plus précis et maintenu à jour sur tous vos appareils grâce à la photothèque iCloud

• Prise en charge des GIF animés

Plans

• Plans d'intérieur pour les principaux aéroports et centres commerciaux

• Itinéraire guidé avec instructions de changement de voie et indication des limites de vitesse

• Zoom à une seule main par double-toucher puis glissement

• Interagissez avec les affichages Flyover en déplaçant votre appareil

Ne pas déranger en voiture

• Désactive automatiquement le son des notifications pendant que vous conduisez, empêche votre iPhone de sonner et maintient son écran éteint

• Réponse automatique facultative sous forme d'iMessage pour signaler aux contacts de votre choix que vous êtes au volant

Nouvelles fonctionnalités conçues pour l'iPad

• Un tout nouveau Dock vous permet d'accéder rapidement à vos apps préférées et à celles que vous avez récemment utilisées ; il est même possible de l'afficher au-dessus des apps actives

• Le Dock adapte sa taille pour que vous puissiez ajouter toutes vos apps préférées

• Les apps récemment utilisées sur votre appareil ou sur d'autres (fonction Continuité) se trouvent sur la droite

• Fonctionnalités Slide Over et Split View améliorées

• Les apps peuvent être lancées facilement dans Slide Over et Split View depuis le Dock

• Slide Over et les apps d'arrière-plan s'exécutent désormais en même temps

• Les apps ouvertes dans Slide Over et Split View peuvent désormais être placées à gauche de l'écran

• Glisser-déposer

• Déplacez du texte, des images et des fichiers d'une app à une autre sur votre iPad

• Déplacez plusieurs éléments à la fois grâce au Multi-Touch

• Déplacez du contenu d'une app à une autre grâce à l'ouverture automatique des dossiers

• Annotations

• Annotez des documents, des fichiers PDF, des pages web, des photos et bien plus encore

• Annotez instantanément n'importe quel élément sous iOS : il vous suffit de toucher l'écran avec l'Apple Pencil à l'endroit où vous voulez créer l'annotation

• Créez un PDF et annotez tout ce qui peut être imprimé

• Notes

• Créez instantanément une note en touchant l'écran verrouillé avec l'Apple Pencil

• Incorporez facilement un dessin en touchant le corps d'une note avec l'Apple Pencil

• Effectuez des recherches dans le texte manuscrit

• Le numériseur de documents redresse automatiquement les scans et leur applique des filtres pour supprimer les ombres

• Prise en charge des tableaux pour organiser les informations

• Épinglez les notes importantes en haut de la liste

• Fichiers

• Nouvelle app Fichiers pour parcourir, rechercher et organiser vos fichiers

• Fonctionne avec iCloud Drive et les fournisseurs de stockage dans le nuage de tierce partie

• Vue Récents pour accéder rapidement aux fichiers récemment utilisés dans l'ensemble des apps et services de stockage dans le nuage

• Créez des dossiers et triez les fichiers par nom, date, taille et tags

QuickType

• Exercez une légère pression vers le bas sur les touches alphabétiques pour entrer des chiffres, des symboles et des signes de ponctuation sur l'iPad

• Prise en charge du clavier à une main sur l'iPhone

• Nouveaux claviers pour l'arménien, l'azéri, le biélorusse, le géorgien, l'irlandais, le kannada, le malayalam, le maori, l'odia, le swahili et le gallois

• Saisie en anglais sur le clavier pinyin à 10 touches

• Saisie en anglais sur le clavier romaji japonais

HomeKit

• Nouveaux types d'accessoires, notamment les haut-parleurs AirPlay 2, les dispositifs d'arrosage et les robinets

• Nouveaux déclencheurs basés sur la présence, l'heure et les accessoires utilisés

• Prise en charge de la configuration des accessoires à l'aide d'un code QR ou de la fonctionnalité Toucher pour jumeler

Réalité augmentée

• Technologies de réalité augmentée que les apps disponibles dans l'App Store peuvent exploiter pour afficher du contenu virtuel sur des scènes du monde réel afin de proposer des expériences immersives dans divers domaines tels que les jeux vidéos, les achats en magasin ou encore le design industriel

Apprentissage automatique

• Structure de technologies d'apprentissage automatique que les apps disponibles dans l'App Store peuvent exploiter afin de proposer des fonctionnalités intelligentes avec traitement des données d'apprentissage automatique sur l'appareil pour offrir des performances de pointe tout en protégeant la vie privée des utilisateurs

Autres fonctionnalités et améliorations

• Centre de contrôle repensé présentant toutes les commandes sur une même page

• Commandes personnalisées pour le centre de contrôle, notamment accessibilité, accès guidé, loupe, taille du texte, enregistrement de l'écran et Wallet

• Apple Music vous permet désormais de découvrir de la musique entre amis. Créez un profil pour que vos amis puissent écouter les playlists que vous partagez et découvrir la musique que vous écoutez le plus

• Apple News propose désormais des unes sélectionnées rien que pour vous, des recommandations de Siri, les meilleures vidéos du jour dans la vue Aujourd'hui, et les meilleurs articles choisis par la rédaction dans le nouvel onglet Spotlight

• Les podcasts Apple présentent un tout nouveau design. Utilisez l’option Écouter pour lire facilement de nouveaux épisodes ou pour reprendre votre lecture là où vous l’aviez arrêtée. En outre, les séries peuvent à présent contenir des saisons, des bandes-annonces et des épisodes bonus.

• L'installation automatique vous connecte à iCloud, Trousseau, iTunes, l'App Store, iMessage et FaceTime avec votre identifiant Apple

• L'installation automatique restaure les réglages de l'appareil, notamment la langue, la région, le réseau, les préférences Clavier, les lieux où vous vous rendez souvent, la façon dont vous parlez à Siri, ainsi que les données Maison et Santé

• Partagez facilement l'accès à vos réseaux Wi-Fi

• Notifications d'optimisation du stockage et libération d'espace dans Réglages pour les apps telles que Photos, Messages et plus encore

• Appel d'urgence appelle les services d'urgence correspondant à votre position géographique actuelle, et prévient vos contacts d'urgence, communique votre position et affiche votre fiche médicale automatiquement

• FaceTime vous permet de prendre des Live Photos à l'aide de l'appareil photo du Mac ou de l'iPhone de votre interlocuteur

• Vérifiez facilement l'état d'un vol dans Spotlight et Safari

• Définitions, conversions et prise en charge des expressions mathématiques dans Safari

• Dictionnaire bilingue russe-anglais

• Dictionnaire bilingue portugais-anglais

• Prise en charge des polices du système d'écriture arabe

Accessibilité

• Prise en charge de la description des images par VoiceOver

• Prise en charge des tableaux et des listes des fichiers PDF par VoiceOver

• Prise en charge de la fonctionnalité Écrire à Siri pour les recherches de base

• Prise en charge des sous-titres audio et en braille pour les vidéos

• Fonctionnalité de polices dynamiques augmentant la taille du texte et des éléments de l'interface utilisateur des apps

• Fonctionnalité d'inversion des couleurs repensée pour augmenter la lisibilité du contenu affiché

• Amélioration de la fonctionnalité Couleurs de surlignage dans Énoncer la sélection et Énoncer le contenu de l'écran

• La saisie avec Contrôle de sélection peut analyser et saisir des mots complets en même temps

iOS 11 est conçu pour offrir des performances optimales avec les apps 64 bits. Les apps 32 bits devront être mises à jour par le développeur pour pouvoir fonctionner avec cette version d'iOS.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez les pages web suivantes : https://www.apple.com/fr/ios/feature-availability et https://www.apple.com/fr/ios/whats-new

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222