Où prendre les transports en commun avec Apple Pay ?

Découvrez les endroits où vous pouvez payer les transports en commun avec Apple Pay sur votre iPhone et votre Apple Watch, et ceux où vous pouvez utiliser le mode Transport express.

Prendre les transports en commun avec Apple Pay

Deux méthodes vous permettent de prendre les transports en commun avec Apple Pay :

Découvrez les endroits où chacune de ces méthodes vous permet de prendre les transports en commun avec Apple Pay :

Où prendre les transports en commun avec Apple Pay et le mode Transport express ?

Vous pouvez payer vos trajets avec Apple Pay à l’aide du mode Transport express dans les pays et régions ci-dessous. En fonction de la société de transports en commun, vous pourrez peut-être configurer une carte dans Wallet pour le mode Transport express* ou utiliser le mode Transport express avec une carte de paiement dans Wallet.

* Les cartes de transport ne sont pas toutes compatibles. Contactez l’émetteur de votre carte pour obtenir des informations sur les cartes de transport compatibles avec Apple Pay.

Chine continentale

Japon

• Tous les transports en commun acceptant Suica

États-Unis

Où prendre les transports en commun avec Apple Pay sans le mode Transport express ?

Si vous n’utilisez pas le mode Transport express, vous devez authentifier l’achat de votre titre de transport à la station ou à la borne de transit à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès. Dans les pays et régions indiqués ci-dessous, vous pouvez payer les transports en commun avec une carte de paiement dans Wallet sur votre iPhone et votre Apple Watch si vous n’utilisez pas le mode Transport express** :

Australie

Russie

Canada

• Vancouver : TransLink

Chine continentale

• Guangzhou : cartes de crédit UnionPay (CUP)
  • Hangzhou : cartes de crédit et de débit UnionPay (CUP)

Royaume-Uni

Londres : Transport for London (TfL)

États-Unis

** Contactez votre société de transports en commun pour savoir si le paiement à l’aide d’Apple Pay est pris en charge.