Utiliser Pages, Numbers et Keynote avec Box

Collaborez avec d’autres personnes en temps réel sur des documents Pages, Numbers et Keynote enregistrés dans Box. Vous pouvez également prévisualiser, modifier et créer de nouveaux documents en ligne, sur box.com.

Éléments requis

Collaborez sur des documents à l’aide de Box avec les appareils Apple et versions logicielles suivants :

Pour collaborer sur des documents Pages, Numbers ou Keynote en ligne sur box.com/fr-fr, vous avez besoin de Safari 11.1.2 ou version ultérieure, ou de Google Chrome pour votre Mac, ou bien de Google Chrome ou Microsoft Edge pour votre PC.

Premiers pas

1. Accédez au site box.com/fr-fr et inscrivez-vous pour créer un compte Box personnel1. Vous en avez déjà un ? Si c’est le cas, passez à l’étape suivante.

2. Si vous possédez un compte personnel, connectez-vous, puis touchez ou cliquez sur vos initiales dans l’angle supérieur droit du navigateur. Sélectionnez Paramètres du compte, puis choisissez Intégrations.

Pour les comptes professionnels, les administrateurs Box Enterprise peuvent accéder aux paramètres Intégrations via Console d’administration > Paramètres > Applications.

3. Pour activer la collaboration iWork, cochez la case sous Collaboration iWork.

4. Pour prévisualiser des documents iWork en ligne dans Box, cochez la case sous Prévisualisations iWork.

Collaborer sur un document

Une fois que vous avez configuré Box et activé la collaboration iWork, vous et d’autres utilisateurs pouvez modifier automatiquement et en temps réel tout document iWork déjà enregistré dans Box.

1. Pour commencer à collaborer sur un nouveau document, déplacez ou enregistrez ce document dans Box :

• Sur un Mac, faites glisser votre document vers le dossier Box de la barre latérale du Finder. Si le dossier Box ne se trouve pas dans la barre latérale du Finder, ouvrez l’app Box à partir du dossier Applications.

• Sur votre iPhone ou iPad, déplacez ou copiez votre document dans Box en utilisant soit le gestionnaire de documents de Pages, Numbers ou Keynote, soit l’app Fichiers.2

• Dans votre compte Box en ligne, connectez-vous à votre compte, puis faites glisser le document vers l’écran Tous les fichiers. Vous pouvez également cliquer sur Charger, sélectionner Fichiers, puis choisir votre document.

2. Pour inviter d’autres personnes, ouvrez votre document depuis le dossier Box, touchez ou cliquez sur le bouton Partager, puis envoyez les invitations :

• Sur un Mac, cliquez sur Collaborer sur Box, cliquez sur Continuer si nécessaire, connectez-vous à Box, sélectionnez le document dans box.com, puis cliquez sur Partager pour inviter des participants.

• Sur iPhone ou iPad, touchez Inviter des personnes sur Box, puis invitez des participants.

• Dans votre compte Box en ligne, sélectionnez le document dans box.com, puis cliquez sur Partager pour inviter des participants.

3. Une fois la collaboration commencée, touchez ou cliquez sur le bouton CollaborationNo alt supplied for Image pour voir ce que font les participants et gérer le document :

• Vous pouvez voir les modifications apportées par les autres en temps réel et ce qu’ils ont fait récemment sous Activité récente.

• Pour modifier les autorisations de votre document, touchez ou cliquez sur Gérer le fichier partagé dans Box. Une liste de participants s’ouvre dans votre navigateur en ligne sur box.com. Touchez ou cliquez sur la colonne Autorisations des participants dont vous souhaitez modifier le statut.

Apporter des modifications en mode hors ligne

Si vous n’êtes pas connecté à Internet, vous pouvez toujours modifier un document partagé. Les modifications que vous effectuez hors ligne sont enregistrées pendant au moins 30 jours, puis chargées automatiquement dans Box lorsque vous vous connectez. Les autres participants verront vos modifications une fois celles-ci chargées. Vous pouvez vérifier l’état de synchronisation de votre document à partir du gestionnaire de documents sur un iPhone ou iPad, ou en choisissant Afficher > Afficher l’état de synchronisation sur un Mac.

Prévisualiser, modifier et créer des documents iWork en ligne dans Box

Vous pouvez prévisualiser, modifier et créer de nouveaux documents iWork dans un navigateur lorsque vous êtes connecté à votre compte Box3. Depuis l’écran Fichiers et dossiers :

• Pour prévisualiser un document iWork en ligne dans Box, sélectionnez le document en question.

• Pour modifier un document iWork en ligne dans Box, sélectionnez le document en question, choisissez Ouvrir avec dans la barre d’outils, puis Pages, Numbers ou Keynote sur le Web.

• Pour créer un document iWork en ligne dans Box, cliquez sur Nouveau. Ensuite, choisissez un document Pages, une feuille de calcul Numbers ou une présentation Keynote.

Lorsque vous travaillez avec des documents iWork collaboratifs en ligne dans Box, vous ne pouvez pas voir les mises à jour sur l’activité des participants. Ces mises à jour ne peuvent être consultées que par les participants utilisant Pages sur Mac, iPad ou iPhone.

Conditions et confidentialité

Lorsque vous utilisez la collaboration iWork ou que vous affichez un aperçu ou un document iWork sur le Web, vos fichiers sont stockés de manière temporaire sur des serveurs Apple sécurisés.

L’utilisation des fonctionnalités d’aperçu, de modification et de collaboration iWork sur le Web est soumise aux Conditions générales de service d’iWork d’Apple sur le Web et à l’Engagement de confidentialité d’Apple.

Si vous possédez un compte Box personnel, vous pouvez désactiver la collaboration et les prévisualisations Box dans l’onglet Intégrations de la page Paramètres du compte. Si vous possédez un compte Box professionnel, veuillez contacter votre organisation.

Informations supplémentaires

1. Pour pouvoir utiliser la collaboration iWork avec un compte professionnel Box, votre organisation doit activer la collaboration iWork.

2. Assurez-vous que vous avez ajouté Box à votre liste Emplacements sur votre iPhone ou iPad. Après avoir ajouté Box, vous pouvez transférer et copier des documents dans Box avec le gestionnaire de fichiers ou l’app Fichiers.

3. Les documents que vous ouvrez sur box.com ne doivent pas dépasser 1 Go. Si votre document dépasse cette limite de 1 Go, utilisez Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad ou Mac pour réduire sa taille avant d’essayer de l’ouvrir sur box.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.