Configurer un son home cinéma avec le HomePod mini ou le HomePod et l’Apple TV 4K

En associant un HomePod ou une paire stéréo à votre Apple TV 4K, créez directement chez vous un système audio digne d’une salle de cinéma, avec un son Dolby Atmos ou surround.

Éléments requis

• Apple TV 4K
  • Un HomePod mini* ou un HomePod. Vous pouvez également utiliser une paire stéréo constituée de deux enceintes HomePod du même type. Les autres enceintes compatibles avec AirPlay 2 ne sont pas prises en charge pour le son home cinéma.

* Le HomePod mini ne prend pas en charge le son surround Dolby Atmos 5.1 ou 7.1.

Configurer le son home cinéma

1. Affectez votre Apple TV et votre HomePod mini ou votre HomePod à la même pièce dans l’app Maison. Si vous souhaitez utiliser deux enceintes HomePod mini ou deux enceintes HomePod, créez une paire stéréo, puis affectez la paire stéréo à la même pièce que votre Apple TV dans l’app Maison.
  2. Allumez votre Apple TV. Vous serez invité à utiliser les enceintes HomePod comme haut-parleurs de l’Apple TV. Sélectionnez « Utiliser comme haut-parleurs de l’Apple TV » pour activer le son home cinéma.

Capture d’écran de tvOS montrant le message invitant à utiliser les enceintes HomePod comme haut-parleurs de l’Apple TV.

Si vous ne voyez pas l’écran de configuration

Vous pouvez activer manuellement le son home cinéma avec votre Apple TV ou votre iPhone, iPad ou iPod touch.

• Sur votre Apple TV : depuis l’écran d’accueil de l’Apple TV, sélectionnez Réglages > Vidéo et audio > Sortie audio. Sélectionnez le HomePod ou la paire stéréo que vous souhaitez utiliser pour le son home cinéma.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : dans l’app Maison, touchez de manière prolongée l’Apple TV, faites défiler l’écran vers le bas et touchez Sortie audio par défaut. Sélectionnez le HomePod ou la paire stéréo que vous souhaitez utiliser pour le son home cinéma. Touchez Retour, puis OK.