Ajouter des équations à votre document dans Pages, Numbers et Keynote

Vous pouvez inclure des expressions mathématiques et des équations à votre document Pages, Numbers ou Keynote lorsque vous utilisez des commandes LaTeX ou des éléments MathML.

Ajouter une équation à votre document Pages, Numbers ou Keynote

1. Touchez ou cliquez sur l’emplacement où ajouter l’équation, puis suivez la procédure correspondant à votre appareil:
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez bouton Ajouter, touchez , puis touchez Équation
    • Sur votre Mac, dans la barre de menus, choisissez Insérer > Équation.
  2. Insérez une équation en utilisant des commandes LaTeX ou éléments MathML.1 Sur un iPad ou un iPhone, vous pouvez également utiliser les symboles de raccourcis au-dessus du clavier. Une fois que vous avez terminé de taper, un aperçu de l’équation s’affiche.2Ajouter une équation dans Pages
  3. Touchez ou cliquez sur Insérer.

Utiliser MathType

Vous pouvez aussi utiliser MathType avec Pages, Numbers et Keynote pour Mac si vous disposez de MathType 6.7d (ou version ultérieure). La première fois que vous insérez une équation, sélectionnez Utiliser MathType ou activez cette fonction dans Préférences :

1. Ouvrez Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Choisissez [Application] > Préférences.
  3. Sélectionnez la case « Insérer et modifier les équations avec MathType ».

Informations supplémentaires

Découvrez les commandes LaTeX et éléments MathML que vous pouvez utiliser avec Pages, Numbers et Keynote.

1. Pour faciliter la création d’équations, l’éditeur d’équations se trouve en mode mathématique par défaut. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’ajouter des commandes mathématiques à vos équations.

2. Si l’aperçu est vierge ou affiche une erreur, vérifiez votre équation pour vous assurer qu’elle est correcte.