Comment utiliser la correction automatique et la saisie prédictive sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser la correction automatique, la saisie prédictive et le remplacement de texte afin de rédiger des phrases complètes en quelques touchers.

Utilisation de la correction automatique

La correction automatique utilise le dictionnaire de votre clavier pour vérifier l’orthographe de vos mots au fil de la saisie, en corrigeant automatiquement les mots mal orthographiés pour vous. Pour l’utiliser, il suffit de saisir du texte dans un champ prévu à cet effet.

Pour vous assurer que ce réglage est activé, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Réglages.
  2. Touchez Général > Clavier.
  3. Activez Correction automatique. Par défaut, la correction automatique est activée.

Option de correction automatique sur l’écran du clavier

Saisie de texte prédictive

La saisie prédictive vous permet de rédiger des phrases complètes en quelques touchers.

Écran Messages

Au fil de la saisie, des mots ou expressions que vous êtes susceptible d’utiliser s’affichent, sur la base de vos saisies antérieures et de votre style d’écriture.

Écran Messages

Pour activer ou désactiver la saisie prédictive, appuyez de façon prolongée sur icône emoji  ou sur icône globe, puis touchez Prédiction. Ou accédez à Réglages > Général > Clavier > Prédiction.

Cliquez ici pour consulter la liste complète des langues compatibles avec la saisie de texte prédictive.

Configuration du remplacement de texte

Avec le remplacement de texte, vous pouvez utiliser des raccourcis à remplacer par des phrases plus longues. Lorsque vous entrez le raccourci dans un champ de texte, la phrase le remplace automatiquement. Par exemple, si vous tapez « GM », ce raccourci peut être remplacé automatiquement par « Good Morning ».

Pour gérer le remplacement de texte, touchez Réglages > Général > Clavier > Remplacement de texte.

• Pour ajouter un texte de remplacement, touchez icône plus et saisissez votre phrase ainsi que le raccourci correspondant. Une fois cette opération effectuée, touchez Enregistrer.
  • Pour supprimer un texte de remplacement, touchez Modifier, puis icône moins et enfin Supprimer. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Terminé.

Écran de remplacement de texte – BRB, GM, GB

Informations supplémentaires

À propos des claviers de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez, par exemple, basculer entre différents claviers internationaux, utiliser des claviers tiers et modifier la langue de saisie.