Si un message indiquant que votre ordinateur a détecté un problème potentiel s’affiche

Envoyez des informations à Apple pour améliorer la stabilité et la sécurité des ordinateurs Mac.

Ce message s’affiche lorsque votre ordinateur a détecté une différence entre le programme interne de votre Mac et le programme interne que macOS s’attendait à voir. Le programme interne est le logiciel qui permet au matériel de votre Mac de fonctionner avec le système d’exploitation. Si le programme interne est endommagé ou modifié, cela peut affecter la stabilité et la sécurité de votre Mac.

À partir de macOS High Sierra 10.13, votre Mac contrôle régulièrement le programme interne à la recherche de modifications et vous permet d’envoyer des informations à propos de ces modifications à Apple.

Si un message indiquant que votre ordinateur a détecté un problème potentiel s’affiche, cliquez sur Envoyer à Apple pour transmettre les informations concernant les modifications du programme interne à Apple. Vous pouvez commencer par cliquer sur Afficher le rapport pour voir les informations qui seront transmises. Vous pouvez également cliquer sur Ne pas envoyer pour ignorer l’envoi d’informations et fermer le message.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.