Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro

Si le câble de votre appareil externe ne peut pas être branché au port Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac ou iPad Pro, vous avez peut-être besoin d’un adaptateur.

Les adaptateurs et les câbles mentionnés dans cet article fonctionnent avec les ordinateurs Mac et iPad Pro suivants :

Pour déterminer quel câble ou adaptateur est adapté à votre Mac ou iPad Pro, reportez-vous aux informations ci-dessous pour identifier le connecteur situé à l’extrémité du câble de votre écran, disque dur, appareil photo, concentrateur ou autre appareil. Examinez l’extrémité qui doit être branchée à votre Mac ou iPad Pro.

Thunderbolt 3  Icône Thunderbolt

Un écran ou tout autre périphérique connecté à votre Mac à l’aide d’un câble Thunderbolt 3 d’Apple ou d’un autre câble Thunderbolt 3 devrait fonctionner sans adaptateur.

Le Pro Display XDR d’Apple et l’écran 5K UltraFine de LG utilisent un port Thunderbolt 3.

USB-C  Icône USB

Si vous utilisez un câble USB‑C de mophie avec connecteur USB‑C ou un autre câble USB-C avec votre appareil, il se connectera à votre Mac ou iPad Pro sans adaptateur.

L’écran 4K UltraFine de LG utilise un port USB-C.

USB-A  Icône USB

Si vous utilisez un câble USB-A avec votre appareil, utilisez l’adaptateur USB-C vers USB Apple, l’adaptateur multiport AV numérique USB-C Apple, l’adaptateur multiport VGA USB-C Apple ou un autre adaptateur USB-C vers USB-A pour connecter votre appareil à votre Mac ou iPad Pro.

Pour charger un iPhone, un iPad ou un iPod touch à partir d’un port Thunderbolt 3 ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Ethernet  Icône Ethernet

Pour connecter un appareil à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Ethernet, tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin.

Thunderbolt Icône Thunderbolt ou Thunderbolt 2 Icône Thunderbolt

Pour connecter un écran ou tout autre périphérique Thunderbolt à l’aide d’un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 vers Thunderbolt 2 d’Apple

Cet adaptateur convient à l’écran Apple Thunderbolt Display.

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 diffèrent du Mini DisplayPort Icône Mini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort Icône Mini DisplayPort

Pour connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un adaptateur tiers USB-C vers Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Cette solution est adaptée à l’écran Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort n’est pas la même chose que Thunderbolt ou Thunderbolt 2 Icône Thunderbolt. Même si les ports ont la même forme, les câbles et les ports se distinguent par des symboles différents.

DisplayPort

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DisplayPort, tel que le câble USB-C vers DisplayPort de Moshi.

HDMI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un adaptateur ou câble tiers USB-C vers HDMI.

VGA

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple. Vous pouvez également utiliser un adaptateur tiers USB-C vers VGA, tel que l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

DVI

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble tiers USB-C vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.