Organiser et retrouver vos photos

Votre bibliothèque de vidéos et de photos ne cesse de s’agrandir ? Organisez son contenu pour y accéder facilement à l’aide de l’app Photos. Utilisez ensuite la barre de recherche intégrée à l’app Photos afin de retrouver rapidement la personne, le lieu ou l’élément que vous recherchez.

Le contenu de l’app Photos est classé dans les catégories Photos, Souvenirs, Partage et Albums. Sur votre Mac, vous disposez également d’une catégorie Projets. Lorsque vous activez la photothèque iCloud, votre collection est organisée de la même manière sur tous vos appareils. La navigation dans votre bibliothèque vous est ainsi toujours familière. Grâce aux fonctionnalités de recherche avancées de l’app Photos, vous pouvez rechercher des photos en fonction d’une personne, d’un lieu ou d’un élément.

Commençons par le commencement

Photos

L’app Photos regroupe les contenus de votre bibliothèque dans les vues Moments, Collections et Années, en fonction du moment et du lieu de leur création.

Moments : affichez vos photos et vidéos classées par groupe en fonction du moment et de l’endroit où elles ont été réalisées, comme un après-midi à la plage.

Collections : regroupez différents Moments capturés au même endroit, comme vos vacances à San Diego.

Années : affichez l’intégralité de votre bibliothèque dans une belle mosaïque composée de toutes les photos et vidéos que vous avez réalisées chaque année.

Touchez ou cliquez sur un Moment, une Collection et une Année pour afficher un récapitulatif des photos et vidéos correspondantes, avec les personnes qui y figurent, une carte indiquant où elles ont été réalisées et les souvenirs associés à découvrir.

Souvenirs

Revivez vos moments préférés grâce à l’onglet Souvenirs. L’app Photos effectue des recherches dans vos photos et vidéos pour y retrouver des événements, des voyages, des personnes et d’autres informations, puis les présente dans de magnifiques collections. Vous pouvez ainsi redécouvrir un week-end de randonnée ou des événements importants, comme un premier anniversaire.

Accédez à Souvenirs et regardez jusqu’à trois nouveaux souvenirs par jour.

Partage

Vous cherchez un endroit où rassembler et partager les photos prises par tous les participants d’une réunion de famille ? La fonctionnalité Partage de photos iCloud vous permet de le faire dans l’onglet Partage.

Lorsque vous souhaitez partager une photo, une vidéo ou un album, touchez ou cliquez sur l’icône icône Partager et choisissez Partage de photos iCloud. Vous pouvez inviter jusqu’à 100 amis et membres de votre famille à les visualiser. Ils pourront alors ajouter des commentaires et même leurs propres photos.

Accédez à l’onglet Partage pour afficher toutes les photos et vidéos que vous avez partagées, celles que d’autres personnes ont partagées avec vous, ainsi que les mentions J’aime et les commentaires de toutes ces photos.

Albums

L’onglet Albums présente les albums photo que vous avez créés et des collections automatiques de différents types de photos et vidéos, tels que Panoramas, Selfies, Ralentis et Accélérés. Vous pouvez même afficher vos photos sur une carte du monde dans l’album Lieux, ou les consulter dans l’album Personnes, en fonction des personnes qui s’y trouvent.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, l’album Toutes les photos affiche votre collection entière de photos, dans l’ordre de leur ajout à votre bibliothèque. Pour obtenir une vue similaire sur votre Mac, cliquez sur Photos dans la barre latérale, puis sur l’onglet Photos dans la partie supérieure de la fenêtre.

L’app Photos vous permet d’organiser facilement votre collection comme vous le souhaitez. Lorsque vous utilisez la photothèque iCloud, les modifications apportées à vos albums sur l’un de vos appareils s’affichent également sur vos autres appareils.

Créer un album

Accédez à Albums sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis touchez l’icône icône Ajouter. Sur votre Mac, cliquez sur Mes Albums > icône Ajouter > Album. Saisissez un nom pour le nouvel album, puis choisissez les photos et vidéos que vous souhaitez classer dans celui-ci.

Sur votre Mac, vous pouvez également sélectionner les photos à ajouter à un album, cliquer tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis sélectionner Ajouter à > Nouvel Album.

Ajouter du contenu à un album

Sur votre iPhone, touchez Sélectionner, puis touchez les photos et vidéos à ajouter. Touchez Ajouter à, puis sélectionnez l’album souhaité. Sur votre Mac, vous pouvez simplement faire glisser les photos dans un album à partir de la barre latérale.

Gérer vos albums

Si vous souhaitez modifier le nom d’un album, sélectionnez celui-ci, puis saisissez un nouveau nom. Vous pouvez également réorganiser vos albums : sélectionnez un album et faites-le glisser à l’emplacement souhaité.

Projets sur votre Mac

Sur votre Mac, la catégorie Projets vous permet de transformer vos photos en souvenirs mémorables de grande qualité. Grâce aux outils intégrés simples d’emploi et aux thèmes conçus par Apple, vous pouvez créer, à l’aide de vos photos, des livres, des cartes, des calendriers et des tirages qui feront le bonheur de vos amis et de votre famille. Pour commencer un nouveau projet, sélectionnez les photos que vous souhaitez utiliser, cliquez tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Créer. Sélectionnez Livre, Calendrier, Carte, Diaporama ou Tirages.

L’app Photos vous permet également d’utiliser des services tiers pour réaliser facilement de superbes sites Web, photos-montages, albums photo, décorations murales et bien plus encore. Téléchargez des extensions depuis le Mac App Store. Ensuite, accédez à Fichier > Créer, puis choisissez l’extension que vous voulez utiliser.

Si vous souhaitez terminer un projet que vous avez déjà commencé ou réorganiser son contenu, accédez à l’onglet Mes projets et affichez la liste complète de vos projets.

Retrouvez en un instant ce que vous recherchez

L’app Photos facilite la recherche des photos sur lesquelles figure une personne, un lieu ou un élément particulier. La technologie avancée de reconnaissance faciale et de vision par ordinateur vous permet d’effectuer une recherche dans vos photos par personne et par élément.

Effectuer une recherche par personne

Recherchez les photos de votre bibliothèque qui affichent une personne ou un groupe de personnes spécifique. Organisez simplement les noms et les visages dans votre album Personnes.

Effectuer une recherche par lieu

Visualisez toutes vos photos et vidéos sur une carte dans l’album Lieux. Utilisez la barre de recherche pour afficher toutes les photos et vidéos représentant ce lieu.

Effectuer une recherche par élément

L’app Photos reconnaît les scènes et les objets. Effectuez une recherche sur un terme tel que « lac », puis sélectionnez un résultat dans les catégories pour afficher toutes les photos correspondantes.

Lorsque vous effectuez une recherche dans vos photos, la reconnaissance faciale et la détection des scènes et des objets sont entièrement réalisées sur votre appareil. Obtenez plus d’informations sur vos photos et votre vie privée.

Informations supplémentaires

Date de publication: Fri Jun 01 15:14:55 GMT 2018