Nettoyage de votre iPhone

Apprenez à nettoyer votre iPhone.

Puis-je utiliser du désinfectant sur mon iPhone ?

Vous pouvez nettoyer délicatement les surfaces externes de votre iPhone à l’aide d’une lingette imprégnée d’alcool isopropylique à 70 % ou d’alcool éthylique à 75 %, ou d’une lingette désinfectante. N’utilisez pas de produits contenant de l’eau de Javel ou du peroxyde d’hydrogène. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil et n’immergez votre iPhone dans aucun produit de nettoyage.

Modèles d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13, d’iPhone 12 et d’iPhone 11

Ces modèles sont dotés d’un verre mat texturé situé sur leur façade arrière ou autour de la zone de l’appareil photo. Lors d’une utilisation normale, certaines matières ou certains éléments entrant en contact avec votre iPhone, comme le jean et les objets qui se trouvent dans votre poche, peuvent laisser des traces sur le verre texturé. Ces traces peuvent prendre la forme d’une rayure, mais il est possible de les retirer dans la plupart des cas.

Sur l’iPhone 15 Pro et l’iPhone 15 Pro Max, le sébum de votre peau peut altérer temporairement la couleur de la bande extérieure. Essuyez votre iPhone avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux pour lui rendre son aspect d’origine.

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher ou de l’endommager, comme de la saleté, du sable, de l’encre, du maquillage, du savon, du détergent, des acides, des aliments acides ou des lotions. Suivez les instructions de nettoyage suivantes :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.

• Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple.

• Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.

• N’utilisez pas de produit de nettoyage, sauf dans le cadre des instructions pour désinfecter votre iPhone.

• N’utilisez pas d’air comprimé.

Votre iPhone possède un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux traces de doigts. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone SE (2e et 3e génération), iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus et iPhone 7

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher ou de l’endommager, comme de la saleté, du sable, de l’encre, du maquillage, du savon, du détergent, des acides, des aliments acides ou des lotions. Procédez comme suit :

• Débranchez tous les câbles et éteignez votre iPhone.

• Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux, comme un chiffon pour optiques, par exemple.

• Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil.

• N’utilisez pas de produit de nettoyage, sauf si stipulé par des instructions indiquant de désinfecter votre iPhone.

• N’utilisez pas d’air comprimé.

Votre iPhone possède un revêtement oléophobe (repoussant l’huile) résistant aux traces de doigts. Sur l’iPhone 8 et modèles ultérieurs, le revêtement se trouve à l’avant et à l’arrière. Ce revêtement s’use avec le temps et une utilisation normale. Les produits nettoyants et les matériaux abrasifs réduiront davantage ce revêtement et peuvent rayer votre iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE (1re génération), iPhone 5s

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des contaminants qui risquent de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la poussière, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Avant de nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles, puis éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour nettoyer le bouton principal (afin que le capteur Touch ID fonctionne correctement), utilisez un chiffon doux et non pelucheux.

et iPhone 5c

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la saleté, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Avant de nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles, puis éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

Pour retirer les débris ayant pu s’accumuler à proximité de l’ouverture du support pour carte SIM, utilisez un chiffon doux non pelucheux, très légèrement imbibé d’alcool isopropylique. Retirez délicatement les débris se trouvant dans le port, tout en évitant d’y introduire du produit.

iPhone 5

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la saleté, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Avant de nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles, puis éteignez-le. Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 4s et iPhone 4

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la saleté, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter. La surface de verre située à l’avant et à l’arrière de l’appareil est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3GS

Nettoyez immédiatement votre iPhone s’il est entré en contact avec des substances susceptibles de le tacher, comme de l’encre, de la teinture, du maquillage, de la saleté, de la nourriture, de l’huile ou des lotions. Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter. La surface de verre située à l’avant est protégée par un revêtement oléophobe. Pour nettoyer les traces de doigts, essuyez cette surface avec un chiffon doux non pelucheux. Les propriétés oléophobes de ce revêtement diminuent avec le temps et une utilisation normale. Évitez de frotter l’écran avec un matériau abrasif afin de ne pas altérer davantage ses propriétés oléophobes et de ne pas le rayer.

iPhone 3G et iPhone (original)

Pour nettoyer votre iPhone, débranchez tous les câbles et éteignez-le (appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille, puis faites glisser le curseur qui s’affiche à l’écran). Utilisez ensuite un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures de l’appareil. N’utilisez pas de produit lave-vitre, de détergent ménager, d’air comprimé, d’aérosol, de solvant, d’ammoniaque ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène pour nettoyer votre iPhone, sauf dans le cadre des instructions pour le désinfecter.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.