Détecter et bloquer les appels téléphoniques indésirables avec des apps tierces

Installez sur votre appareil iOS une app tierce qui vous aidera à détecter et à bloquer les appels téléphoniques indésirables.

Étapes préliminaires

Rendez-vous dans l’App Store et téléchargez une app conçue pour détecter et bloquer les appels téléphoniques indésirables. Vous pouvez télécharger et installer plusieurs de ces apps, créées par différents développeurs.

Installer une app pour filtrer et détecter les appels indésirables

1. Accédez à Réglages > Téléphone.
  2. Touchez Blocage d’appels et identification.
  3. Sous Autorise ces apps à bloquer des appels et à fournir des numéros, activez ou désactivez l’app. Vous pouvez également réorganiser les apps par ordre de priorité. Il vous suffit de toucher Modifier, puis de faire glisser les apps pour les classer dans l’ordre souhaité.

Les numéros de téléphone qui apparaissent sous Contacts bloqués sont les numéros que vous bloquez manuellement.

Lorsque vous recevez un appel, votre appareil vérifie le numéro de l’appelant et le recherche dans la liste des numéros de téléphone enregistrés dans vos apps tierces. Si ce numéro correspond à l’un de ceux présents dans cette liste, iOS affiche une catégorie choisie par l’app, par exemple Indésirable ou Télémarketing. Si l’app considère qu’il s’agit d’un appel indésirable, elle peut choisir de le bloquer automatiquement. Les appels entrants ne sont jamais envoyés aux développeurs tiers.

Si vous déterminez qu’un numéro est associé à un appel indésirable, vous pouvez bloquer ce numéro manuellement sur votre appareil. Les numéros de téléphone que vous bloquez manuellement apparaissent sous Contacts bloqués.

Si vous ne souhaitez plus utiliser ces apps, vous pouvez les supprimer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.