Partage de votre activité et concours entre amis avec votre Apple Watch

Vous pouvez partager vos anneaux d’activité avec vos amis et votre famille pour stimuler votre motivation. Encouragez-vous mutuellement à compléter vos trois anneaux, affrontez-vous pour remporter le concours de la semaine ou informez votre entraîneur de vos progrès quotidiens.

Démarrer le partage

Pour partager votre activité, vous et vos amis avez besoin d’une Apple Watch. Lorsque vos amis atteignent leurs trois objectifs Activité, terminent des exercices ou gagnent des trophées, vous recevez des notifications concernant leur progression.

Amis avec lesquels vous pouvez partager votre activité.

Ajouter des amis

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage. Si vous y êtes invité, touchez Démarrer.
  3. Touchez l’icône icône Plus et saisissez les coordonnées de votre ami. Vous pouvez aussi choisir des amis parmi la liste de contacts suggérés. Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.
  4. Une fois votre sélection terminée, touchez Envoyer. Patientez jusqu’à ce que vos amis acceptent l’invitation.

Accepter une invitation

Lorsque quelqu’un vous invite à partager vos activités ou vous défie, une notification apparaît sur votre Apple Watch. Touchez Accepter ou Ignorer. Si vous ne recevez pas de notification, vous pouvez accepter le défi depuis l’app Activité :

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Partage.
  2. Touchez l’icône de compte en haut de l’écran.
  3. Touchez Accepter ou Ignorer.

Confirmez que vous souhaitez inviter Jane à participer à un concours de sept jours.

Vous mesurer à vos amis

Avec iOS 12 et watchOS 5, vous pouvez inviter vos amis à participer à un concours de sept jours. Pendant ce concours, vous gagnez tous des points en complétant vos anneaux Activité. Vous gagnez un point par pourcentage ajouté à vos anneaux chaque jour et pouvez remporter jusqu’à 600 points par jour. Le score maximal par semaine est de 4 200 points.

La personne qui possède le plus de points à la fin du concours a gagné. Une fois le concours terminé, vous gagnez un trophée.

Défier un ami depuis votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez le nom d’un ami.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Concourir.
  4. Touchez Inviter [nom]. Patientez jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation.

Défier un ami depuis votre iPhone

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Partage.
  2. Touchez le nom d’un ami.
  3. Touchez Concourir avec [nom].
  4. Touchez Inviter [nom] pour confirmer. Patientez jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation.

Message suggérant d’inviter Allen à participer à un concours sur une Apple Watch.

Motiver vos amis

Lorsque le partage d’activité est activé, vous pouvez consulter la progression de vos amis et les aider à rester motivés dans la poursuite de leurs objectifs. Lorsque vous recevez une notification à propos de l’activité d’un ami, vous pouvez y répondre en lui envoyant des messages prédéfinis pour l’encourager ou le taquiner. Par ailleurs, lorsqu’un ami complète ces trois anneaux ou remporte certains trophées, vous pouvez le défier en lui proposant de participer à un concours, directement depuis la notification en question.

Jane a atteint 214 calories sur son objectif de 280.

Consulter la progression de vos amis

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche pour consulter l’activité partagée.
  3. Sélectionnez votre ami, puis faites défiler l’écran pour afficher sa progression. Vous pouvez également lui envoyer un message.

Envoyer un message à vos amis

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche, puis tournez la Digital Crown pour faire défiler l’écran jusqu’en bas.
  3. Pour envoyer un message à tous vos amis, touchez « Message à tous ».
  4. Pour envoyer un message à un ami, sélectionnez-le, faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Envoyer un message.

Arrêter le partage

Si vous souhaitez arrêter de partager votre activité, vous pouvez désactiver les notifications, masquer votre progression ou supprimer un ami.

Historique d’activité de Jane.

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Arrêter les notifications. Pour recevoir de nouveau les notifications, touchez Réactiver les notifications.

Masquer votre progression

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis le nom de l’ami pour qui vous souhaitez masquer votre activité.
  3. Touchez Masquer mon activité. Vous pourrez toujours voir l’activité de votre ami, mais lui ne verra plus la vôtre. Si vous êtes en train de participer à un concours avec un ami, vous ne pouvez pas masquer votre activité pour l’empêcher de la voir.
  4. Pour partager à nouveau votre activité, touchez Afficher mon activité.

Supprimer un ami

1. Ouvrez l’app Activité sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez Supprimer cet ami. Après avoir supprimé un ami, votre ami et vous ne pourrez plus suivre vos activités respectives. Pour réactiver le partage, envoyez une nouvelle invitation à votre ami.

Obtenir de l’aide pour le partage d’activité

Pour concourir avec vos amis, vous avez besoin d’iOS 12 et de watchOS 5 ou version ultérieure. Le partage d’activité nécessite iOS 10 et watchOS 3 ou version ultérieure.

Si vous avez jumelé plusieurs Apple Watch à votre iPhone, l’onglet Partage apparaîtra dans Activité uniquement après avoir mis à jour toutes vos montres vers la dernière version de watchOS

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez d’ajouter un ami ou d’envoyer une invitation

Déconnectez-vous d’iCloud sur votre iPhone, puis reconnectez-vous :

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Revenez à Réglages > Se connecter à [appareil], puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Touchez Se connecter.
  5. Essayez d’ajouter votre ami ou recherchez l’invitation.

Si vous ne parvenez toujours pas à ajouter un ami, assurez-vous qu’il dispose bien d’une Apple Watch et que vous n’avez pas atteint la limite d’amis autorisés, Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.

Si vous ne recevez pas de mises à jour sur l’activité de vos amis

Tant que votre iPhone peut se connecter à Internet et que vous êtes connecté à iCloud, vous pouvez obtenir des mises à jour quotidiennes sur l’activité de vos amis. Si votre iPhone ne parvient pas à se connecter pendant plusieurs jours ou si vous êtes déconnecté d’iCloud, il se peut que certains jours n’apparaissent pas.