Connecter et utiliser vos AirPods

Vos AirPods vous permettent d’écouter de la musique, de passer des appels, d’utiliser Siri et bien plus encore.

Étapes préliminaires

Si vous possédez des AirPods (2e génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Si vous possédez des AirPods (1re génération), vous devez disposer d’au moins un des appareils suivants :

Découvrez comment configurer vos AirPods avec un Mac ou un appareil d’une marque autre qu’Apple, comme un téléphone Android.

Utiliser votre iPhone pour configurer vos AirPods

Si vous configurez vos AirPods pour la première fois, procédez comme suit :

1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Vos AirPods se trouvant à l’intérieur du boîtier, ouvrez ce dernier et placez-le à proximité de votre iPhone.
  3. Une animation de configuration s’affiche sur votre iPhone.
  4. Touchez Connexion, puis OK.
  5. Si vous n’avez pas encore configuré « Dis Siri » et que vous possédez des AirPods (2e génération), vous serez guidé tout au long de la procédure de configuration.

Si vous êtes connecté à iCloud, vos AirPods sont automatiquement configurés avec tous vos appareils compatibles connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à configurer vos AirPods, vous pouvez obtenir de l’aide.

Écouter du contenu avec vos AirPods

Vos AirPods sont prêts à l’emploi dès que vous les sortez du boîtier. Lorsque vous les placez dans vos oreilles, ils lisent automatiquement le contenu audio stocké sur votre appareil. Si vous retirez un AirPod, la lecture est mise en pause. Si vous retirez les deux, la lecture s’arrête.

Les AirPods sont connectés à votre iPhone et à votre Apple Watch. Le son bascule automatiquement de l’un à l’autre.

Procédez comme suit pour que vos AirPods lisent du contenu audio provenant d’un autre appareil ou pour basculer la lecture vers un autre casque ou d’autres enceintes.

Sur un appareil iOS

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Appuyez fermement ou maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit du centre de contrôle pour régler l’audio.
  3. Touchez , puis sélectionnez l’appareil souhaité dans la liste.1.

Sur votre Mac

Cliquez sur le curseur du volume  dans la barre des menus et sélectionnez vos AirPods2 ou d’autres enceintes sous Périphérique de sortie.

Contrôler votre appareil

Vos AirPods vous permettent d’utiliser Siri et de contrôler la lecture du contenu audio.

Avec les AirPods (2e génération), par défaut, prononcez « Dis Siri » pour activer Siri. En outre, toucher deux fois un AirPod permet de lire le contenu audio ou de passer au morceau suivant.

Avec les AirPods (1re génération), par défaut, touchez deux fois un AirPod pour activer Siri.

Quel que soit le modèle d’AirPods que vous possédez, vous pouvez configurer chaque AirPod de sorte qu’il réalise l’une des actions suivantes lorsque vous le touchez deux fois :

• Utiliser Siri3
  • Lancer et interrompre la lecture du contenu audio
  • Passer au morceau suivant
  • Revenir au morceau précédent
  • Arrêter la lecture du contenu audio

Découvrez comment choisir l’action associée à un double toucher pour chaque AirPod.

Utiliser Siri

Avec les AirPods (2e génération), prononcez « Dis Siri » ou touchez deux fois un AirPod pour activer Siri. Avec les AirPods (1re génération), touchez deux fois un AirPod pour activer Siri.

Vous pouvez utiliser Siri avec vos AirPods pour poser des questions et passer des appels. Siri vous permet également de contrôler votre musique et de vérifier vos AirPods. Voici quelques exemples de demandes à adresser à Siri :

• « Lis ma playlist Favoris. »
  • « Augmente le volume. »
  • « Comment faire pour rentrer chez moi ? »
  • « Passe au morceau suivant. »
  • « Mets la musique en pause. »
  • « Quel est l’état de la batterie de mes AirPods ? »

Découvrez d’autres exemples de questions à adresser à Siri.

Utiliser le téléphone

Si vous recevez un appel alors que vous portez l’un des AirPods, Siri peut l’annoncer. Touchez deux fois un AirPod pour répondre. Vous pourrez ensuite répéter l’opération pour raccrocher ou basculer vers un autre appel.

Charger vos AirPods et le boîtier

Pour charger vos AirPods, placez-les dans le boîtier et fermez le couvercle.4 Les AirPods se mettent hors tension et se chargent dès qu’ils sont placés dans le boîtier.

Vous pouvez charger vos AirPods (1re ou 2e génération) à l’aide du boîtier de charge sans fil ou du boîtier de charge des AirPods. Le boîtier de charge sans fil vous permet de recharger vos AirPods sans fil à l’aide d’un chargeur Qi. Vous pouvez recharger les deux boîtiers en les branchant à un câble Lightning vers USB Apple.

Obtenez plus d’informations sur la charge.

1. Les AirPods apparaissent uniquement lorsqu’ils sont à proximité et prêts à l’emploi.
  2. Si le curseur de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  3. Si le double toucher permettant d’utiliser Siri ne fonctionne pas, accédez à Réglages > Siri et recherche et vérifiez que l’option Siri avec écran verrouillé est activée.
  4. Si vous possédez des AirPods (2e génération) et des AirPods (1re génération), assurez-vous de les maintenir séparés. Vos AirPods ne se chargeront pas si vous placez un AirPod de chaque génération dans un boîtier de charge.