À propos de l’abonnement à Apple Music via votre opérateur mobile

Avec certains opérateurs mobiles, vous pouvez vous abonner à Apple Music dans le cadre de votre forfait mobile.

Contactez directement votre opérateur mobile pour savoir s’il propose une offre groupée d’abonnement à Apple Music. Avant de pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités d’Apple Music, vous devez associer votre identifiant Apple à votre numéro de téléphone mobile.

Disponibilité actuelle

Les offres groupées avec abonnement sont actuellement disponibles uniquement dans certains pays ou régions, et auprès de certains opérateurs mobiles. Vous pouvez vous abonner à Apple Music via les opérateurs répertoriés ci-dessous :

Ce tableau est sujet à modification.

Associer votre identifiant Apple à votre numéro de téléphone mobile

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple, touchez Continuer pour vous connecter avec l’identifiant Apple affiché à l’écran. Pour associer un autre identifiant Apple, touchez « Souhaitez-vous utiliser un autre identifiant Apple ? » et connectez-vous.

Vous pouvez également accéder à l’adresse https://applemusic.com/carrier sur votre appareil mobile pour vérifier votre abonnement et associer votre identifiant Apple.

Si vous possédez un téléphone à double SIM, vous pouvez activer l’abonnement Apple Music proposé dans l’offre groupée de votre opérateur sur votre ligne par défaut.

Sur les appareils Android, un message peut s’afficher, vous invitant à autoriser Apple Music à passer et à gérer des appels. Lorsque vous touchez Autoriser, vous permettez à Apple de confirmer votre numéro de téléphone mobile et de vous donner accès à Apple Music. Dans la pratique, Apple Music n’émet et ne gère aucun de vos appels téléphoniques.

Si votre opérateur ne propose plus d’offre groupée d’abonnement à Apple Music

Vous pouvez souscrire un abonnement individuel avec le même identifiant Apple que vous avez utilisé auparavant avec Apple Music. Si vous avez besoin d’aide pour dissocier votre compte, contactez votre opérateur.

Informations supplémentaires

• Si vous vous êtes abonné à Apple Music à la fois via votre opérateur mobile et via Apple, annulez l’un des abonnements. Vous pouvez annuler votre abonnement via Apple sur votre iPhone ou sur votre téléphone Android. Pour annuler l’abonnement groupé à Apple Music, contactez votre opérateur mobile.
  • Si vous souscrivez une offre groupée d’opérateur comprenant un abonnement Apple Music et que vous êtes déjà abonné à ce service, un message s’affichera, indiquant « Cet abonnement est utilisé avec un autre identifiant Apple ». Si vous voyez ce message, contactez l’assistance Apple pour savoir comment dissocier votre identifiant Apple.
  • Si vous ne pouvez pas vérifier votre abonnement, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet. Si vous utilisez des données mobiles sur votre iPhone ou iPad, vérifiez que l’option Données cellulaires est bien activée dans Réglages > Données cellulaires. Un message peut également vous inviter à vérifier votre abonnement si vous êtes inscrit à la fois via Apple et via votre opérateur mobile.
  • Si un message vous indique que votre numéro de téléphone ne peut pas être vérifié, procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Téléphone > Mon numéro. Si le numéro de téléphone mobile affiché n’est pas correct, saisissez le bon numéro, puis touchez Enregistrer.
    • Sur votre appareil Android : assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l’app Apple Music. Ensuite, fermez l’app, accédez à Réglages > Apps > Apple Music > Autorisations et désactivez l’autorisation pour le téléphone. Rouvrez Apple Music et, lorsque vous y êtes invité, accordez les autorisations pour la carte SIM. Répondez négativement au second message concernant les autorisations pour le téléphone et saisissez manuellement votre numéro de téléphone mobile.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.