Utiliser des apps iMessage sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Les apps iMessage vous permettent de collaborer avec d’autres personnes au cours d’une conversation, de décorer des messages avec des autocollants, de partager un morceau de musique et bien plus encore, tout cela sans quitter Messages.

iPhone montrant les apps iMessage dans une conversation Messages

iPhone montrant comment trouver des apps iMessage

Trouver des apps iMessage dans le tiroir d’apps

Le tiroir d’apps vous offre un accès rapide aux apps utilisables dans vos messages. Pour consulter votre tiroir d’apps, procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages.
  2. Touchez le bouton Rédiger Rédiger un message pour écrire un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou la droite sur le tiroir d’apps pour trouver celle que vous souhaitez utiliser.

Voici quelques-unes des apps qui apparaissent automatiquement dans votre tiroir d’apps :

Store : téléchargez des apps iMessage pour les utiliser avec Messages.

Photos : ajoutez rapidement des photos à vos messages directement depuis l’app.

Musique : partagez des morceaux lus récemment à partir d’Apple Music.

Digital Touch : utilisez Digital Touch pour envoyer des dessins, des vibrations, des informations sur votre rythme cardiaque et bien plus encore.

#images* : trouvez des centaines de GIF populaires à ajouter à vos messages.

Apple Pay : envoyez et recevez de l’argent avec Apple Pay.*

Memoji : créez et partagez un memoji animé qui utilise votre voix et reproduit vos expressions faciales.*

Autocollants memoji : créez des autocollants memoji personnalisés qui correspondent à votre personnalité et à votre humeur.

*#images et Apple Pay ne sont pas disponibles dans certains pays ou certaines régions. Si vous remarquez un problème ou êtes préoccupé par un contenu d’#images, vous pouvez signaler ce contenu ou supprimer l’app #images. Vous devez disposer d’un iPhone ou iPad compatible pour utiliser des memoji.

iPhone montrant comment télécharger des apps iMessage

Télécharger des apps iMessage

Vous pouvez trouver et télécharger des apps à utiliser avec iMessage dans l’App Store pour iMessage. Voici comment procéder :

1. Pour accéder à l’App Store pour iMessage, touchez l’icône App Store icône de l’App Store.
  2. Touchez icône Obtenir ou l’icône du prix à côté de l’app, puis touchez Installer. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour finaliser l’achat.
  3. Touchez la ligne grise  pour revenir à votre message.

Vous pouvez retrouver les apps téléchargées dans le tiroir d’apps.

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou contenus supplémentaires payants. Si vous configurez le service de partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les téléchargements d’app et les achats intégrés. En savoir plus sur les achats intégrés.

iPhone montrant comment supprimer ou ajouter des apps iMessage

Gérer les apps iMessage

Vous pouvez ajouter des apps à vos favoris afin de pouvoir y accéder rapidement dans le tiroir d’apps. Vous pouvez également réorganiser les apps du tiroir d’apps, supprimer celles qui ne vous intéressent pas et bien plus. Voici comment procéder :

1. Dans le tiroir d’apps, effectuez un balayage vers la gauche et touchez le bouton Plus icône Plus.
  2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit pour effectuer les actions suivantes :
    • Pour ajouter une app à vos favoris, touchez le bouton Ajouter bouton Ajouter.
    • Pour retirer une app des Favoris, touchez le bouton Supprimer bouton Supprimer, puis touchez Supprimer des favoris.
    • Pour réorganiser les apps du tiroir d’apps, touchez de façon prolongée les lignes grises icône trois lignes, puis déplacez les apps dans l’ordre souhaité.
    • Pour masquer une app, désactivez-la.
  3. Touchez OK.

iPhone montrant comment supprimer des apps iMessage

Supprimer des apps iMessage

1. Ouvrez Messages.
  2. Touchez le bouton Rédiger Rédiger un message pour écrire un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  3. Effectuez ensuite un balayage vers la gauche sur le tiroir d’apps et touchez le bouton Plus icône plus.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’app, puis touchez Supprimer.

Plus de possibilités avec iMessage

Utilisez l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou ordinateur pour télécharger des apps.