Ajouter des signets à votre document dans Pages

Apprenez comment ajouter des signets et générer des liens vers des sections de votre document.

Un signet identifie une partie à référencer dans votre document. Après avoir ajouté des signets à votre document, vous pouvez générer des liens donnant aux lecteurs un accès en un seul clic aux informations correspondantes. Si vous utilisez des styles de paragraphe dans votre document, Pages va automatiquement suggérer des signets afin d'optimiser le processus.

Utiliser des signets et des liens dans Pages pour Mac

Avant de commencer, n'oubliez pas de mettre à jour Pages, de façon à disposer de la version la plus récente disponible sur le Mac App Store.

Ajouter un signet

1. Cliquez pour placer le point d'insertion avant la section où vous souhaitez ajouter un signet dans le texte, ou sélectionnez le texte auquel vous souhaitez affecter un signet.
  2. Cliquez sur , puis cliquez sur l'onglet Signets.
    Si vous ne voyez pas l'onget Signets, votre document est peut-être un document de mise en page, et ne peut utiliser de signets.
  3. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet est affiché dans la liste des signets.

Chaque fois qu'un lecteur clique sur un signet dans la liste des signets, Pages les mène automatiquement à l'emplacement correspondant dans le document.

Lorsque vous modifiez dans votre document un texte placé dans les signets, le nom du signet associé est automatiquement mis à jour. Pour donner un nouveau nom à un signet, double-cliquez sur le signet dans la liste de signets et saisissez le nouveau nom.

Pour supprimer un signet, cliquez sur le signet et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier.

Lien vers un signet

1. Sélectionnez le texte à transformer en lien.
  2. Cliquez sur le texte sélectionné en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  3. Vérifiez que Signet est bien sélectionné par défaut dans le menu local Lien Vers.
  4. Cliquez sur le menu local Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document.
  5. Cliquez sur Aller au Signet. Le document sélectionne l'emplacement du signet associé.

Vous pouvez vérifier le lien de chaque signet dans la liste de signets. Cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur le nom du signet, puis choisissez Accéder au lien.

Pour supprimer un lien, cliquez sur le lien en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis choisissez Modifier le lien. Cliquez sur Supprimer.

Changer les styles de paragraphe utilisés pour les signets suggérés

Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document. Vous pouvez identifier vos styles de paragraphe préférés de façon que Pages vous propose les suggestions les plus appropriées pour votre document.

1. Sélectionnez le texte à transformer en lien.
  2. Cliquez sur le texte sélectionné en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  3. Vérifiez que Signet est bien sélectionné par défaut dans le menu local Lien Vers.
  4. Cliquez sur le menu local Signet et choisissez Configurer les suggestions. Si vous avez déjà configuré les suggestions, choisissez Gérer les suggestions.
  5. Sélectionnez les Styles de paragraphe que Pages va automatiquement vous suggérer dans le menu local Signet. Cliquez sur Terminé.

Utiliser les signets et les liens dans Pages pour iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de commencer, n'oubliez pas de mettre à jour Pages, de façon à disposer de la version la plus récente disponible sur le Mac App Store.

Ajouter un signet

Touchez pour placer le point d'insertion à l'emplacement où vous souhaitez ajouter un signet dans le texte, ou sélectionnez le texte auquel vous souhaitez affecter un signet.

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Insérer. Vous devrez peut-être toucher  pour afficher la commande Insérer. Choisissez votre signet.
  • Sur votre iPad, touchez , puis touchez Signet.

Lorsque vous modifiez du texte associé à un signet dans votre document, le nom du signet associé est mis à jour automatiquement. Pour attribuer un nom à votre signet ou le supprimer, touchez  > Signets, puis, Modifier. Touchez un signet pour le renommer, ou touchez pour supprimer le signet. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Terminé.

Lien vers un signet

1. Sélectionnez le texte à transformer en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher pour l'afficher.
  3. Touchez Lien vers et choisissez Signet.
  4. Touchez Signet et choisissez le signet auquel vous souhaitez l'associer. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document.
  5. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez
    Sur votre iPad, ignorez l'alerte.

Modifier les styles de paragraphe utilisés pour les signets suggérés

Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document. Vous pouvez identifier votre style de paragraphe préféré, de façon que Pages puisse émettre les suggestions les plus appropriées pour votre document.

1. Sélectionnez le texte à transformer en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher [flèche droite] pour l'afficher.
  3. Touchez Lien vers et choisissez Signet.
  4. Touchez Signet > Configurer les suggestions. Si vous avez déjà configuré les suggestions, choisissez Gérer les suggestions.
  5. Sélectionnez les styles de paragraphe que Pages va automatiquement vous suggérer dans le menu local Signet. Si vous voyez , ce style de paragraphe est sélectionné.
  6. Touchez Retour et finissez de paramétrer votre lien.