Ajout de signets à vos documents dans Pages

Découvrez comment ajouter des signets et des liens pointant vers des sections de vos documents.

Un signet identifie une partie de votre document que vous pouvez souhaiter référencer. Après avoir ajouté des signets à votre document, vous pouvez créer des liens permettant aux lecteurs d’accéder aux informations correspondantes d’un simple clic. Si vous utilisez des styles de paragraphe dans votre document, Pages suggère automatiquement des signets et simplifie le processus.

Utiliser des signets et des liens dans Pages pour Mac

Avant de commencer, assurez-vous de mettre à jour Pages vers la version la plus récente disponible sur le Mac App Store.

Ajouter un signet

1. Placez le point d’insertion dans le texte en cliquant avant la section où vous souhaitez ajouter un signet, ou sélectionnez le texte auquel vous souhaitez affecter un signet.
  2. Cliquez sur le bouton Document , puis sur l’onglet Signets.
    Vous ne pouvez pas utiliser de signets avec les documents de mise en page. Dans ce cas, l’onglet Signets n’apparaît pas.
  3. Cliquez sur Ajouter un signet. Le signet apparaît dans la liste des signets.

Si le lecteur clique sur un signet dans la liste des signets, Pages accède automatiquement à l’emplacement correspondant dans le document.

Lorsque vous modifiez du texte auquel un signet est affecté, le nom de celui-ci est automatiquement mis à jour. Pour renommer un signet, double-cliquez dessus dans la liste des signets et saisissez le nouveau nom.

Si vous souhaitez supprimer un signet, cliquez dessus et appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.

Créer un lien vers un signet

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le texte sélectionné. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  3. Assurez-vous que l’option Signet est sélectionnée dans le menu local Lien vers.
  4. Cliquez sur le menu local Signet, puis choisissez le signet à associer au lien. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document.
  5. Cliquez sur Aller au Signet. Vous accédez à l’emplacement du document correspondant au signet lié.

Vous pouvez accéder au lien pointant vers chaque signet à partir de la liste des signets. Maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le nom d’un signet, puis choisissez Accéder au lien.

Pour supprimer un lien, cliquez dessus tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Modifier le lien. Cliquez sur Supprimer.

Changer les styles de paragraphe utilisés pour les suggestions de signets

Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document. Vous pouvez définir vos styles de paragraphe préférés afin que les suggestions de Pages soient les plus pertinentes possible pour votre document.

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le texte sélectionné. Choisissez Ajouter un lien > Signet.
  3. Assurez-vous que l’option Signet est sélectionnée dans le menu local Lien vers.
  4. Cliquez sur le menu local Signet et choisissez Configurer les suggestions. Si vous avez configuré les suggestions auparavant, choisissez Gérer les suggestions.
  5. Sélectionnez les styles de paragraphe que vous souhaitez que Pages suggère automatiquement dans le menu local Signet. Cliquez sur Terminé.

Utiliser des signets et des liens dans Pages pour iPhone, iPad ou iPod touch

Avant de commencer, assurez-vous de mettre à jour Pages vers la version la plus récente disponible sur l’App Store.

Ajouter un signet

Placez le point d’insertion avant la section où vous souhaitez ajouter un signet en touchant le texte, ou sélectionnez le texte auquel vous souhaitez affecter un signet.

• Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Insérer. Vous devrez peut-être toucher  pour afficher la commande Insérer. Choisissez Signet.
  • Sur votre iPad, touchez , puis Signet.

Lorsque vous modifiez du texte auquel un signet est affecté, le nom de celui-ci est automatiquement mis à jour. Pour renommer un signet ou le supprimer, touchez  > Signet, puis Modifier. Touchez un signet pour le renommer, ou touchez  pour le supprimer. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

Créer un lien vers un signet

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher  pour afficher l’option.
  3. Touchez Lien vers et choisissez Signet.
  4. Touchez Signet et choisissez le signet vers lequel vous souhaitez créer un lien. Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document.
  5. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez .
    Sur votre iPad, ignorez l’alerte.

Changer les styles de paragraphe utilisés pour les suggestions de signets

Pages suggère des signets en fonction des styles de paragraphe utilisés dans votre document. Vous pouvez définir votre style de paragraphe préféré afin que les suggestions de Pages soient les plus pertinentes possible pour votre document.

1. Sélectionnez le texte à convertir en lien.
  2. Touchez Lien. Vous devrez peut-être toucher [flèche droite] pour afficher l’option.
  3. Touchez Lien vers et choisissez Signet.
  4. Touchez Signet > Configurer les suggestions. Si vous avez configuré les suggestions auparavant, touchez Gérer les suggestions.
  5. Sélectionnez les styles de paragraphe que vous souhaitez que Pages suggère automatiquement dans le menu local Signet. L’icône  indique que le style de paragraphe associé est sélectionné.
  6. Touchez Retour et finalisez la création de votre lien.