Utiliser le HomePod comme interphone

La fonction Interphone vous permet d’envoyer et de recevoir des messages d’un HomePod à un autre, ou depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch, une Apple Watch et CarPlay.

Configurer la fonction Interphone

Pour utiliser la fonction Interphone, mettez à jour vos enceintes HomePod en installant la dernière version du logiciel. Ensuite, assurez-vous que chaque appareil sur lequel vous souhaitez envoyer et recevoir des messages par interphone est à jour, qu’il s’agisse de votre iPhone, iPad, iPod touch, ou de votre Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, la fonction Interphone est activée automatiquement.

Capture d’écran d’iOS affichant les réglages Interphone.

Gérer les réglages

Pour choisir quand les notifications Interphone sont envoyées à votre appareil, les membres de votre domicile qui ont accès à la fonction Interphone et les enceintes HomePod qui diffusent les messages par interphone :

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez l’icône Maison  > Réglages de Maison.
  3. Touchez Interphone. Configurez les réglages Interphone.
  4. Touchez Retour, puis OK.

Envoyer un message par interphone

Pour envoyer un message par interphone, vous pouvez le demander à Siri ou utiliser l’app Maison. Vous pouvez même envoyer et recevoir des messages par interphone à l’aide de vos AirPods ou d’un casque ou d’écouteurs Beats compatibles connectés à un appareil iOS, iPadOS ou watchOS. Le message est envoyé à chaque enceinte HomePod de votre domicile, ainsi qu’à chaque appareil sur lequel les notifications Interphone sont activées.

Demander à Siri

Sur votre HomePod, iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, vos AirPods ou CarPlay, vous pouvez demander à Siri d’envoyer un message par interphone. Dites quelque chose comme :

• « Dis Siri, interphone Il est l’heure de se lever. »
  • « Dis Siri, demande à tout le monde Est-ce que le chien a eu à manger ? »

Pour envoyer un message à un HomePod situé dans une pièce ou une zone spécifique, dites quelque chose comme :

• « Dis Siri, annonce à l’étage Le film va commencer. »
  • « Dis Siri, demande à la cuisine Qu’est-ce qu’on mange à midi ? »

Capture d’écran d’iOS affichant l’écran d’enregistrement d’un message Interphone.

Utiliser l’app Maison

1. Ouvrez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Dans l’onglet Maison, touchez  dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  3. Énoncez le message que vous souhaitez envoyer par interphone. Essayez quelque chose comme « Dis à tout le monde que nos voisins viennent nous voir ». Pour envoyer un message à un HomePod situé dans une pièce ou une zone spécifique, dites quelque chose comme « Demande en bas Quelqu’un a-t-il vu mes clés ? »
  4. Une fois l’enregistrement terminé, touchez OK

Répondre à un message par interphone

Lorsque vous recevez un message par interphone sur votre HomePod ou votre appareil, vous pouvez y répondre. Si le message a été diffusé dans toute la maison, votre réponse est renvoyée à chaque HomePod et appareil du domicile sur lequel les notifications sont activées. Si le message a spécifiquement été envoyé dans votre pièce, votre réponse est uniquement renvoyée au HomePod ou à l’appareil qui a envoyé le message d’origine.

Vous pouvez répondre quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds J’arrive tout de suite. »
  • « Dis Siri, réponds J’ai donné à manger au chien ce matin. »

Si vous voulez que votre réponse soit envoyée uniquement à certaines enceintes HomePod, vous pouvez les désigner dans votre réponse. Essayez quelque chose comme :

• « Dis Siri, réponds au salon Vous regardez quel film ? »
  • « Dis Siri, réponds en bas J’arrive dans 5 minutes. »

Plus de possibilités avec le HomePod