Si GarageBand pour Mac ne s’ouvre pas ou ne lit pas votre projet

Découvrez comment procéder si GarageBand ne s’ouvre pas, n’ouvre pas votre projet ou ne lit pas votre projet.

Suivez les recommandations ci-dessous dans l’ordre indiqué jusqu’à résoudre le problème.

Vérifiez que GarageBand est à jour

Assurez-vous de disposer de la dernière version de GarageBand. Sélectionnez Menu Pomme () > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour GarageBand est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

Vérifiez la compatibilité de votre appareil ou de votre logiciel

Si vous utilisez une interface audio externe, MIDI, un système de stockage ou un module tiers, vérifiez que cet élément est compatible avec la dernière version de GarageBand. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour votre appareil ou votre logiciel.

Vérifiez votre interface audio externe

Une interface audio externe incompatible ou défectueuse peut poser problème avec GarageBand. Si vous utilisez une interface audio externe, essayez d’abord d’utiliser le système audio intégré à votre Mac au lieu de l’interface. Si le problème se reproduit, ouvrez GarageBand sans entrée ni sortie audio.

Si vous n’utilisez pas d’interface audio externe, essayez de désactiver les modules Audio Units pour poursuivre.

Utilisez le système audio intégré à GarageBand

1. Débranchez l’interface audio externe de votre Mac.
  2. Ouvrez GarageBand, puis sélectionnez GarageBand > Préférences > Audio/MIDI.
  3. Sélectionnez Sortie de type intégré dans le menu contextuel Périphérique d’entrée.
  4. Sélectionnez Microphone intégré (ou Entrée intégrée, selon votre ordinateur) dans le menu contextuel Périphérique d’entrée.
  5. Ouvrez et lancez un projet qui ne fonctionnait pas correctement.

Si le projet s’ouvre et se lance correctement, il se peut que vous deviez réparer votre interface audio ou la mettre à jour. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Ouvrez GarageBand sans entrée ni sortie audio

1. Ouvrez GarageBand et maintenez immédiatement la touche Contrôle enfoncée avant que le projet ne s’ouvre.
  2. Sur le message qui s’affiche, cliquez sur Ne pas lancer.

Si GarageBand s’ouvre, cela indique les points suivants :

• Vous avez peut-être besoin de mettre à jour ou de faire réparer votre interface audio externe. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.
  • Un module Audio Units est peut-être endommagé ou n’est peut-être pas compatible avec votre version de GarageBand. Vous pouvez essayer de désactiver les modules pour résoudre votre problème.

Désactivez les modules Audio Units

Si vous utilisez des modules Audio Units, essayez de les désactiver. Des modules Audio Units défectueux ou non compatibles peuvent engendrer des comportements inattendus dans GarageBand.

Pour désactiver les modules Audio Units :

1. Ouvrez un projet dans GarageBand.
  2. Accédez à GarageBand > Préférences > Audio/MIDI, et désélectionnez Audio Units.
  3. Lancez un projet qui ne fonctionnait pas correctement.

Si le projet s’ouvre et s’exécute correctement, un module utilisé dans le projet est peut-être endommagé ou incompatible avec votre version de GarageBand. Contactez le fabricant du module pour obtenir de l’aide.

Créez un nouveau projet

Créez et testez un nouveau projet GarageBand. Les projets GarageBand peuvent parfois s’endommager, ce qui entraîne des comportements inattendus.

Pour créer et tester un nouveau projet :

1. Ouvrez GarageBand et sélectionnez Fichier > Nouveau.
  2. Sélectionnez Projet vide dans la fenêtre Nouveau projet.
  3. Ajoutez des fichiers audio ou Apple Loops au nouveau projet.
  4. Lancez le projet. Si le nouveau projet s’exécute correctement, cela signifie que le projet précédent était endommagé.

Réinitialisez les préférences GarageBand

La réinitialisation des préférences n’a pas d’impact sur les fichiers, les réglages prédéfinis ou les correctifs du projet. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront supprimés.

Avant de réinitialiser les préférences, sélectionnez GarageBand > Préférences et notez tout réglage spécifique que vous avez défini. Ainsi, après avoir réinitialisé vos préférences, vous pourrez revenir et appliquer à nouveau vos réglages personnalisés. Pour en savoir plus sur les différentes préférences, voir l’Aperçu des préférences GarageBand dans l’assistance GarageBand.

Pour réinitialiser les préférences GarageBand :

1. Quittez GarageBand.
  2. Dans le Finder, choisissez Utilitaires à partir du menu Aller.
  3. Ouvrez Terminal.
  4. Collez la commande suivante dans Terminal, puis appuyez sur Retour :

defaults delete com.apple.garageband10

5. Si vous avez déjà effectué une mise à jour à partir d’une version précédente de GarageBand, collez également la commande suivante dans Terminal puis appuyez sur Retour.

defaults delete com.apple.garageband

6. Redémarrez l’ordinateur.

Une fois l’ordinateur redémarré, ouvrez GarageBand et essayez de reproduire le problème que vous rencontrez. Si le problème ne se reproduit plus, ouvrez les préférences GarageBand et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés.

Réinstallez GarageBand

Si vous ne parvenez pas à résoudre votre problème, réinstallez GarageBand. Il n’est pas nécessaire de supprimer tous les éléments associés à GarageBand, comme les projets. Il vous suffit de supprimer et de réinstaller l’application GarageBand.

Pour réinstaller GarageBand :

1. Dans le Finder, choisissez Applications à partir du menu Aller.
  2. Localisez l’application GarageBand et faites-la glisser vers la corbeille.
  3. Ouvrez le Mac App Store
  4. Cliquez sur le bouton Achats situé dans la barre d’outils du Mac App Store.
  5. Connectez-vous au Mac App Store avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter GarageBand.
  6. Recherchez GarageBand dans la liste des applications achetées dans l’App Store. Si GarageBand ne figure pas dans la liste, vérifiez que cette application n’est pas masquée. Consultez l’article Masquer et afficher des achats dans le Mac App Store pour en savoir plus.
  7. Sélectionnez Installer pour télécharger et installer GarageBand.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.