S’il vous manque des photos ou des vidéos dans l’app Photos

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo dans l’app Photos, procédez comme suit.

Vérifiez votre dossier Supprimés récemment

Si vous avez supprimé votre photo ou vidéo accidentellement, elle se trouve dans le dossier Supprimés récemment. Accédez à Photos > Albums, puis touchez Supprimés récemment dans la section Utilitaires. Si vous y retrouvez la photo ou la vidéo perdue, vous pouvez la replacer dans votre album Récents.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez la photo ou la vidéo, puis touchez Récupérer.
  2. Confirmez que vous souhaitez récupérer la photo.

Pour récupérer plusieurs photos

1. Touchez Sélectionner.
  2. Touchez les photos ou vidéos, puis touchez Récupérer.
    Album Supprimés récemment sur un iPhone avec trois photos sélectionnées
  3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou les vidéos.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur la photo ou la vidéo.
  2. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre dossier Supprimés récemment est conservé pendant 30 jours. Passé ce délai, la suppression est définitive sans récupération possible.

Vérifiez que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

Photos iCloud stocke toutes vos photos et vidéos sur iCloud en toute sécurité, afin que vous puissiez y accéder depuis tous vos appareils. Si vous avez pris une photo sur votre iPhone, mais qu’elle ne s’affiche pas sur vos autres appareils, vérifiez vos réglages en procédant comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Activez Photos iCloud.
    Réglages de Photos sur un iPhone avec la fonctionnalité Photos iCloud activée

Sur votre Mac

1. Accédez à Photos > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet iCloud.
  3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et patienter quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Connectez-vous à l’aide du même identifiant Apple

Pour que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur chaque appareil.

Vous pouvez vérifier l’identifiant Apple utilisé par votre appareil dans Réglages ou dans Préférences Système. Vous y trouverez votre nom et votre adresse e-mail. Votre adresse e-mail est votre identifiant Apple.

Affichez vos photos

Si vous masquez des photos et des vidéos, vous ne pourrez les voir que dans votre album Masqués et elles peuvent sembler perdues. Mais vous pouvez rétablir l’affichage de vos photos et vidéos quand vous le souhaitez. Avec iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez cacher l’album Masqués de sorte qu’il n’apparaisse nulle part dans l’app Photos. Par conséquent, si vous ne retrouvez pas des photos ou des vidéos, assurez-vous que l’album Masqués est activé afin que vous puissiez le voir.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le sont également sur vos autres appareils.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Photos, puis accédez à l’onglet Albums.
  2. Touchez Masqués sous Utilitaires.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Touchez le bouton Partager , puis touchez Afficher.
    Écran des options de partage de photos masquées avec l’option Afficher sélectionnée

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos et dans la barre des menus, cliquez sur Présentation, puis sélectionnez Afficher l’album photo Masqués.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masqués.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus, ou appuyer sur Cmd + L.

Informations supplémentaires

• Si vous insérez une photo ou une vidéo dans un album et que vous la supprimez ensuite dans Photos, elle sera effacée partout, y compris dans votre album.
  • Si vous avez besoin d’aide concernant Photos iCloud ou la gestion de vos photos, découvrez la marche à suivre.
  • Si vous utilisez Mon flux de photos au lieu de Photos iCloud, vos photos ou vidéos peuvent sembler perdues. Obtenez plus d’informations sur Mon flux de photos.