Si un message d’erreur « Package d’installation Windows » s’affiche lorsque vous essayez de réinstaller ou de supprimer un logiciel Apple

Pour résoudre ce problème, réparez le logiciel Apple, puis désinstallez-le ou réinstallez-le dans le Panneau de configuration de Windows.

Lorsque vous essayez de réinstaller iTunes, iCloud pour Windows ou un autre logiciel Apple sur votre PC, un message d’erreur « Package d’installation Windows » peut s’afficher. Si vous avez déjà installé, puis désinstallé, iTunes, iCloud pour Windows ou un autre logiciel Apple sur votre ordinateur, certains composants de ces programmes peuvent ne pas avoir été correctement supprimés.

Ce message d’erreur peut également s’afficher la première fois que vous essayez de désinstaller le logiciel.

Pour résoudre ce problème, réparez le logiciel, puis désinstallez-le. Vous pourrez ensuite le réinstaller.

Réparer le logiciel

1. Cliquez sur « Désinstaller un programme » dans le Panneau de configuration de Windows (procédure applicable à Windows 10).
  2. Sélectionnez le programme que vous essayez de supprimer, puis choisissez Réparer. Suivez les invites pour procéder à la réparation.
  3. Essayez de désinstaller le programme.
  4. Répétez les étapes 2 à 4 pour chaque programme à réinstaller ou désinstaller.
  5. Une fois que vous avez désinstallé tous les logiciels Apple, vous pouvez réinstaller iTunes ou iCloud pour Windows.

Assistance supplémentaire

Si le message d’erreur s’affiche toujours, essayez d’exécuter l’utilitaire Installation et désinstallation de programmes de Microsoft.

1. Vérifiez que les dernières mises à jour de Windows sont installées.
  2. Accédez au site Web de téléchargement de l’utilitaire de résolution des problèmes d’installation et de désinstallation du programme.
  3. Cliquez sur Télécharger, puis sur Ouvrir. Si l’utilitaire ne s’ouvre pas automatiquement, ou si vous cliquez sur Enregistrer au lieu d’Ouvrir, vous pouvez le lancer à partir de votre dossier Téléchargements. Le nom de l’utilitaire commence par MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.
  4. Dans le premier écran de l’utilitaire, cliquez sur Suivant.
  5. Lorsqu’un message vous demande si le problème concerne l’installation ou la désinstallation d’un programme, sélectionnez Désinstallation.
  6. Sélectionnez le programme que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur Suivant.
  7. Lorsque vous êtes invité à « Désinstaller et nettoyer » le programme, sélectionnez « Oui, essayer de désinstaller ».
    L’utilitaire tente de désinstaller le programme. Selon la taille du paquet logiciel que l’utilitaire tente de désinstaller et la vitesse de votre ordinateur, le processus peut prendre cinq minutes ou plus. Si l’opération réussit, le message « La résolution de problèmes est terminée » s’affiche.
  8. Fermez l’utilitaire.
  9. Répétez les étapes 2 à 8 pour chaque programme que vous ne parvenez pas à désinstaller.
  10. Une fois que vous avez désinstallé tous les logiciels Apple, réinstallez iTunes ou iCloud pour Windows.

Si le problème n’est toujours pas résolu, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.